Здравствуйте, форумчане! Пришел сей девайс после залития, кроме клавиатуры ничего не пострадало, подсветка не пропустила, на сам коннектор подсветки пол капли попало, еле окись взялась, но подсветка работает, относительно освещения включается и выключается. Проблема в том, что не работают ни клава ни тачпад. Не работают от слова совсем, ни в PE, ни под виндой, ни под макОС, запуск через D - диагностика видит, что проблема c клавомышью , но само собой решения не находит. Кнопка включения работает нормально, одна единственная, на другие реакции ноль вообще. Больше прроблем с аппаратом нет.
Клавиатура стоит уже новая, 100% рабочая.
Тачпад проверялся на другом ноуте - работает. На нем были следы жидкости но также очень мало. Окисей нет. Подкидывался и рабочий тачпад - без изменений.
Драйвер подсветки дисплея и клавиатуры, тот что U7700 менял, контроллер клавы/тача CY8C24794 тот что U4801 менял - без изменений.
Очень хотелось бы обновить SMC да нечем, на офсайте с 2013 года перестали выкладывать обновление на SMC. Других источников не нашел. Версия у меня 2.16f68. Возможно, SMC как и EFI уже лежит в самих дистрибутивах ОС но выковырять не умею. EFI обновился вместе с Сиерой, но версия SMC не изменилась. Видать либо последняя либо нет на них обновлений.
Кроме SMC на ум ничего не приходит, но чтоб поменять донора ждать из китая недельки так две и больше, решил написать.
Буду рад любым советам. Не сказать, что я знаток, куда не гляну - везде норма. Может тыкнет кто пальцем куда присмотреться. Есть плата донор но как раз без SMC, его уже успешно пересадил в другой аппарат неделей раньше. Разминулись, так сказать.
Приложу схему/борд.
! | Ciber SLasH писал(а): |
Нарушение правил форума!! II.10. Запрещается закачивать на форум схемы и любые другие файлы, которые уже есть на форуме. II.12. Запрещается в сообщениях прикреплять схемы. Для этого есть соответствующая тема в каждом подразделе конкретного производителя. |