|
Текущее время: 22 ноя 2024, 13:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Apple (iMac) как проверять MXM карточки от моноблоков? Добавлено: 21 янв 2018, 09:24 |
|
Клиентов, приносящих разобранную технику по частям, обычно посылаю в известном направлении. Плностью проверяя карту на своем "стенде" вы не обережете свою задницу от вариантов, что клиент сам установил ее, а оно не работает и прочих вариантов. Может он ее спалил, с может - пьезозажигалкой по контактам пощелкал, с целью нахлобучить на новый аппарат. Клиент, самостоятельно залезший в аппарат, изначально считает себя умнее вас, только у него сейчас паяльника нет, а то бы он сам. Соответственно, большая доля вероятности выноса мозга с его стороны в дальнейшем. Только изделие целиком. Плата, которая съест любую карту - это фантастика. Да и проверять на родном аппарате - самое правильное.
|
|
|
|
|
evgenyjp
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Apple (iMac) как проверять MXM карточки от моноблоков? Добавлено: 21 янв 2018, 21:00 |
Интересующийся |
|
|
|
igils это все конечно верно, и именно так я и поступал довольно долго. но у меня пасутся не только энд юзеры, а еще и конторы, каторые более-менее могут вынуть карточку. и работа у меня удаленая, почти все по почте и слать взад-назад 27ти дюймовые моноблоки почтой накладно по деньгам, да и не удобно и риск что расколотят, и если честно самому колупать эти моноблоки эпловые удовольствия мало.
поэтому хотелось бы заиметь какой-нибудь тестовый стенд для теста карточек, если таковые возможны.
mosfet666 так я тоже делал в некоторых случаях, объясняя клиенту все заранее, но соглашаются на такое крайне редко а я соответственно отсаюсь без заработка.
|
|
|
|
|
Shooter75
|
Заголовок сообщения: Re: Apple (iMac) как проверять MXM карточки от моноблоков? Добавлено: 21 янв 2018, 22:25 |
Инженер |
|
|
|
И рыбку съесть, и ... Так не бывает.
Если платформ с МХМ3 достаточно много, (выбирайте любую), то ЕФИ с поддержкой "всех" эппловских МХМ3 видиков - физически нет. Придется, как минимум, создать такой ЕФИ. Теоретически - возможно, практически - нафик оно надо? Через год-два актуальность ремонта МХМ3 видика станет призрачной, чипов новых будет днем с огнем. Пока Вы создадите ЕФИ с поддержкой этого МХМ3 гуано, пока на живых обкатаете до безглючности, пока запасетесь чипами наперед, уже 9хх и 10хх станут неактуальными. Смысл? Научный интерес?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |