|
Текущее время: 14 ноя 2024, 10:36
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
segaK_yar
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Macbook Pro A1278 (820-2936-a) нет реакции на кнопку Добавлено: 13 мар 2019, 17:59 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
вообщем достался мне этот мак. хотелось бы восстановить. Со слов предыдущего клиента-что то забарахлили, я в ютубе посмотрел как разобрать-дунул на чипы(какие не помню), и все после этого он не вкл. отдал мне. по итогу-включается, гонг, на секунду сверкает белым экран и потом черны экран. разобрал, смотрю че грели. хаб такой уже видно что дули на него. поменял с донора, вкл-но нет ни гонга, ни даже белого экрана. Взял в партсе хаб, поставил-мак вообще трупом стал. нет никакой реакции на кнопку. Вернул им обратно, нашел еще хаб у себя, думал мало ли в партсе брак. поставил свой-снова тоже самое, труп и все. при этом заряжает АКб, на кнопке 3.4в, при нажатии проседает. при пайке снес резюк на 750 ом R1832, поставил с донора. но никак это не повлияло, тем более он не относится к включению.до клиента больше не добиться, свалил в др страну. щас найду старый мост, но как то думаю не в нем дело совсем. биос был шит не мной, но я тож прошил на всякий. результата нет. вообщем прошу помощи.
_________________ Ремонт ноутбуков в Ярославле
|
|
|
|
|
recordsman
|
Заголовок сообщения: Re: Macbook Pro A1278 (820-2936-a) нет реакции на кнопку Добавлено: 15 мар 2019, 10:29 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
на внешку через адаптер Thunderbolt-VGA есть картинка, работ? PPBUS_SW_LCDBKLT_PWR_SW так у вас нет разрешения на подсветку... если подсветка появляется не все так плохо, ждем замеров по lvds
Драйвер подсветки поднять, посмотреть шары-пятаки - перекатать, поставить донор или рабочий 100% запитан ли по PP5V_S0 ?
Смотрим цепь, аккуратно паять коннектор, уделить внимание ногам под микроскопом с 24по29 пропаять остальные. с U3890 детальнее разобраться: до и после L3895 что и по обвязке.. Как появится PPBUS_SW_LCDBKLT_PWR_SW с рабочего драйвера сделайет измерения: 1) PP3V3 LCDVDD SW замер.. - U9000 дает ли напругу и что на нее приходит по LCD IG PWR EN и питание PPV3V3_S5 2) Предохранитель по подсветке F9700 - сопротивление?, замена... 3)обвязка U9701 что до и после L9701 ?
_________________ не будьте дампоепами... Жопа - это есть абсолютно универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно всё!
|
|
|
|
|
segaK_yar
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Macbook Pro A1278 (820-2936-a) нет реакции на кнопку [РЕШЕНО] Добавлено: 18 мар 2019, 17:44 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
recordsman писал(а): Драйвер подсветки поднять, посмотреть шары-пятаки - перекатать, поставить донор или рабочий 100% запитан ли по PP5V_S0 ? вы были правы, поднял драйвер, какие то пятаки странные. залудил, поставил новую микру(не стал ту ставить)-появилось полноценнное изо, яблоко. щас накину СО и проверим все остальное. спасибо ---------- Добавлено спустя 1 час 2 минуты 15 секунд: ---------- проверил все функции, все нормально. погоняю его пару дней, благо время позволяет. еще раз спасибо recordsman
|
|
|
|
|
segaK_yar
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Macbook Pro A1278 (820-2936-a) нет реакции на кнопку Добавлено: 19 мар 2019, 14:41 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
recordsman писал(а): ну вот и разрешилось... да, все огонь. на тестах ночь простоял, все хорошо)тему закрываю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|