|
Текущее время: 01 ноя 2024, 03:40
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
asmtv1
[ТС]
|
Заголовок сообщения: A1535 (Apple) Не видит SSD Добавлено: 23 окт 2018, 12:05 |
Я тут случайно |
|
|
|
Всем доброго времени суток! Сразу скажу, что я не специалист СЦ, но поскольку в моём городе за ремонт никто не взялся, приходится крутится и делать самому. Прошу, не кидайтесь в меня помидорами если что-то не так скажу) Суть проблемы: Есть macbook 12" Early 2016. A1534. Стоял спокойно на столе, было открыто много вкладок. Работал от акума. Затем внезапная перезагрузка и далее при включении стал выводить окно о паники ядра, снова перезагрузка и мигающая папка. Т.е. он перестал находить ссд с которого можно подгрузть ось. Дисковая утелита тоже его не видит. (command r). Но если загружаться с зажатым альтом (там где выбираешь откуда грузить) то там можно выбрать внутренний ssd и начать загрузку с него, но снова паника ядра и всё по кругу. С внешних устройств всё загружается и работает без проблем. Но ssd по прежнему не видит нигде (пробовал win 2k10 и викторию, картина такая же) Почитав данный форум, пришел к выводу, что мне нужно с помощью программатора перепрошить вот такую этот элемент И залить в неё вот эту прошивку viewtopic.php?p=455318#p455318Вопросы: Подскажите, всё ли я правильно понимаю? Есть какие-то важные вещи, на которые мне стоит обратить внимание? Есть ли какие-то подводные камни? Заранее всем благодарен!
|
|
|
|
|
Shooter75
|
Заголовок сообщения: Re: A1535 (Apple) Не видит SSD Добавлено: 23 окт 2018, 12:57 |
Инженер |
|
|
|
asmtv1 писал(а): Вопросы: Подскажите, всё ли я правильно понимаю? Абсолютно не правильно и не понимаете. Охладите материнскую плату и Вы увидите, что она "найдет" потерянный ССД. asmtv1 писал(а): Есть какие-то важные вещи, на которые мне стоит обратить внимание? Схема и бордвью, мультиметр и осциллограф. asmtv1 писал(а): Есть ли какие-то подводные камни? Вам врядли удастся найти новый контроллер питания МК ССД.
|
|
|
|
|
asmtv1
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: A1535 (Apple) Не видит SSD Добавлено: 23 окт 2018, 13:23 |
Я тут случайно |
|
|
|
Shooter75 писал(а): Охладите материнскую плату и Вы увидите, что она "найдет" потерянный ССД. Не совсем понял, что вы имеете в виду? Можно немножко подробнее или если трудно, то ссылку где бы я сам мог прочитать… p.s. может я не правильно выразился, но эта проблема возникла не "прямо сейчас" Я уже месяца полтора пытаюсь решить данный вопрос.
Последний раз редактировалось asmtv1 23 окт 2018, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Shooter75
|
Заголовок сообщения: Re: A1535 (Apple) Не видит SSD Добавлено: 23 окт 2018, 13:25 |
Инженер |
|
|
|
Вот к примеру. ---------- Добавлено спустя 37 минут 21 секунду: ---------- asmtv1 писал(а): p.s.
может я не правильно выразился, но эта проблема возникла не "прямо сейчас" Я уже месяца полтора пытаюсь решить данный вопрос. А я был на 100% уверен, что ССД "отваливался " периодически. Поэтому третьим пунктом и написал про контроллер питания. Из 30 людей, просмотревших Ваш топик, 25 не поняли, о чем речь, 1 оно реально надо, и 4 поняли и промолчали.
|
|
|
|
|
asmtv1
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: A1535 (Apple) Не видит SSD Добавлено: 23 окт 2018, 14:25 |
Я тут случайно |
|
|
|
Shooter75 писал(а): А я был на 100% уверен, что ССД "отваливался " периодически. Не, он отвалился раз и навсегда. Кроме кёрнэл паник за полтора месяца я ничего получить и не смог. Но загружаясь через alt я каждый раз могу выбрать свой ssd в качестве загрузочного диска, а дальше кёрнел паник. В общем, если я ухожу куда-то дальше этого момента Либо ssd ничем определить не удаётся будто его и нет вообще, либо паника ядра. (картинка из интернета)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |