|
Текущее время: 21 ноя 2024, 13:00
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
guar33
[ТС]
|
Заголовок сообщения: 15-cs2053 (dag7edmbab0) Нет vcore Добавлено: 13 ноя 2024, 23:40 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Купил на востановление, все питания есть кроме vcore и vccgt core, биос прошил с оф.сайта, vron и vrpgood есть, шевиления на клок алерт и дата нет, нет ни схемы ни борды, такая плата в первые, хозяйка говорила про какието артифакты, в ремонт не носили купили другой, по похожим платам меняли проц, Intel Core i7-8565U (SRFFW) , может кто подскажет че еще проверить, а то сопротивления в идеале, кристалы не коцанные.
|
|
|
|
|
guar33
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: 15-cs2053 (dag7edmbab0) Нет vcore Добавлено: 15 ноя 2024, 10:18 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
никто ничего не скажет? все я та понимаю махаются чипами, а диагностика потом, может всеже кто то разбрался с платой. намерял вот еще что, использую схему quanta zau та такойже шим проца rt3206AJ и nm-c092, внимание на последние буквы шима, они есть AH AE разпиновка разная, поэтом все сигналы пишу как Quanta zau , а nm-c092 Power sequence обведенно красным - есть черные - не знаю где померять, ибо мульт бга корпус зеленый- нету, мерял на разьеме вайфай ---------- Добавлено спустя 10 минут 3 секунды: ---------- меня больше всего волнует EC_PWROK он же SYS_PWROK и PCH_PWROK, в разных схема формируется по разному, может мультом а может и логикой, но логику всю на плате отзвонил, не могу его найти, просто нужно понять кто виноват мульт или проц
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
guar33
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: 15-cs2053 (dag7edmbab0) Нет vcore Добавлено: 15 ноя 2024, 11:19 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Brtth писал(а): капс не мыргает? запуск какой то есть, кратковременно фаза Нет не мыргает, да и если мыргал чтоб мне ето дало, запуск фаз питания появляется после того как проц пообщается с шимкой, а у меня на дата клок и алерт даже высокого уровня нет, всего 50мв, может шимка того, былаб борда то и темы бы небыло, по поводу артифактов то это не точно ибо от нового до поломки прошло не больше года, покупался он помоему в сша, муж моряк, затем валялся он долго, потом носили к мастерам те приговорили замена платы, вот он теперь у меня, там даже биос не шили, и плата идеал.
|
|
|
|
|
Черномор
|
Заголовок сообщения: Re: 15-cs2053 (dag7edmbab0) Нет vcore Добавлено: 15 ноя 2024, 11:32 |
Инженер |
|
|
|
Схема G7BD с тем же составом. search.php?keywords=g7bd&t=1393&sf=msgonlyС мульта EC_PWROK выходит. ИМХО заморачиваться с его поисками не стоит, может мульт не выдавать, а может проц гасить, затруднительно определить. Есть смысл чекнуть HWPG на любом ШИМ. Если есть пошить мульт, потом заменить, потом к процу двигаться.
|
|
|
|
|
guar33
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: 15-cs2053 (dag7edmbab0) Нет vcore Добавлено: 15 ноя 2024, 11:39 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Черномор писал(а): Есть смысл чекнуть HWPG на любом ШИМ Это есть, по поводу замены мульта, он бга его у меня нет и цена его не дешёвый, его я то же шил, верней стер и он прошился из основного, а основной я шил чистым с оф.сайта, буду наверное брать инженерник QQAT, как думаете поедетпоедет на этой плате, просто про эту плату даже в инете нет особо ничего кроме биос ---------- Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 58 секунд: ---------- Brtth писал(а): может ударник .. на прижим, изгибы не реагирует? никак не реагирует
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |