Здравствуйте товарищи, вчера я как последний ламер спалил свой рабочий, незаменимый, родной ноут. Делать было нечего решил поиграть в Metro 2033. Установил игруху и тут мне не понравилось что ноут шумит как пылесос и сильно греется, решил почистить, до него всё руки не доходили, чистил последний раз в 2011 году. Разобрал и офигел всё что можно было забито пылью. Почистил щёточкой, и дай думаю водичкой обдам радиатор, и во время "обдавания" вспомнил про батарейку. Сразу внутри что-то затревожило, по закону подлости, если что-то может сломаться то оно обязательно сломается. Просушил собрал, душа не на месте. Включаю и и и... И ничего кроме моргания Caps Lock и звука кулера. Вспомнил что не установил оперативу, в душе затеплилась надежда, хотя разум говорил, не обольщайся. Поставил картина та же. Разобрал опять, просушил ещё раз, без изменений, плюнул, собрал кинул на стол. Прихожу и о чудо мой малой сынок сидит и смотрит утуб на моём ноуте, на радостях дал ему стольник и отправил за чипсами. Поковырялся в инете, думаю обновлю БИОС на всякий пожарный, перед этим сделав контрольную перезагрузку. Перезагружаю, и тут началось, контрольная сумма БИОС не совпадает сброс на дефолты ресет и ничего кроме Caps Lock. Снимаю батарейку, жду вставляю, завёлся всё в норме. Выключаю, после завершения работы, а он не выключается кулер крутится дисплей потух, вытаскиваю батарею и адаптер. Подсоединяю назад включаю и опять ничего кроме моргания Капслока, вытаскиваю батарейку, перезапускаю, включается и пашет нормально только время сбивается. Скачал БИОС с сайта HP, перезалил с под Винды, перезаливка прошла как-то не так как всегда, прошли процессы проверки и стирания, и ноут перезапустился, подумал что установка продолжится, но нет, ноут перезагрузился и загрузил Винду. Дай думаю зашью с флешки, да не тут то было, в БИОСе нет такой функции, из доступных только выбор языка, порядок загрузки и смена даты, сижу в недоумении правда такой убогий БИОС что ли, прикол в том что за 5 лет я в него заходил пару тройку раз и не помню были ли какие-либо ещё функции. По логике хотя бы выбор работы винта должен быть. Надеюсь что БИОСу кердык, в противном случае дальнейший ремонт меня пугает. Сниму БИОС перезалью отпишусь. Может есть у кого другие варианты? P.S. Одно радует в Metro поиграл, тишина, как будто кондиционер внутрь поставили:)
|