|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:22
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Aleksey_56
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Pavilion DV5 (Quanta QT6) Низкое сопротивление по LID_EC# Добавлено: 30 окт 2018, 20:01 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Принесли плату от данного ноутбука с проблемой нет включения и нет индикации подключения ЗУ. Сразу визуально обнаружил дыру в мульте KB3926QF C0. Мульт снял, поднялись дежурные 3,3 и 5 вольт, появилась индикация подключения ЗУ. Установил в замен сгоревшего KB926QF C0 но старта с кнопки не получил, LID_EC# на нуле. Отключил шлейф кнопки и датчика холла - LID_EC# на нуле. Проверил сопротивление на разъёме CN4 на 3 контакте и получил 72 Ома на землю, далее поднял 127 ногу мульта (думал он садит) сопротивление не изменилось, далее проверил D2 и R8 - в порядке, C42 не установлен. Теперь сижу и думаю что может давать такое сопротивление, по схеме на ревизию 1А больше ни чего не нашёл по данному сигналу, у меня же ревизия D но схемы к сожалению нет. Если перемкнуть R8 то плата естественно стартует с кнопки, про инициализацию сказать ни чего не могу т.к не проверял, сейчас главное разобраться с LID_EC#. Подскажите в какую сторону ещё посмотреть, по борде тоже других связей не обнаружил.
|
|
|
|
|
Aleksey_56
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Pavilion DV5 (Quanta QT6) Низкое сопротивление по LID_EC# Добавлено: 30 окт 2018, 21:04 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
vldmrdnpr писал(а): Снимите D2, не помогло - разъем "засран". Разъём под микроскопом разглядывал, как снаружи так и внутри, ни чего криминального не узрел, завтра сниму проверю, по D2 тоже вряд ли, снимал проверял. IOD писал(а): Подайте с ЛБП на эту линию 3В При 72 омах в нагрузке и 3,3 вольтах посчитайте мощность рассеиваемую на проблемном участке.
|
|
|
|
|
IOD
|
Заголовок сообщения: Re: Pavilion DV5 (Quanta QT6) Низкое сопротивление по LID_EC# Добавлено: 30 окт 2018, 21:27 |
Инженер |
|
|
|
Aleksey_56 писал(а): При 72 омах в нагрузке и 3,3 вольтах Согласен, нагрева вы не определите, а потребление увидите. Дыра в мульте текстолит не повредила?
|
|
|
|
|
Aleksey_56
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Pavilion DV5 (Quanta QT6) Низкое сопротивление по LID_EC# Добавлено: 30 окт 2018, 22:03 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
IOD писал(а): Дыра в мульте текстолит не повредила? Нет всё чисто, если снятие разъёма завтра не поможет буду резать дороги и прокладывать новую "трассу", а там будем поглядеть по результату.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |