|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Alex_Samorukov
[ТС]
|
Заголовок сообщения: dv7-6b02er (HPMH-41-AB7400-E00G) Выключается при нагрузке. Добавлено: 13 дек 2018, 13:25 |
Интересующийся |
|
|
|
Добрый день! Принесли на ремонт ноутбук с дефектом самопроизвольного выключения при нагрузке. Принес посредник. Говорил, что дефект можно легко увидеть запустив FurMark или оценку производительности Windows. Я обнаружил, что ноутбук выключается со 100% вероятностью в течении минуты если в FurMark запустить тест “CPU burner”. В других тестах он также может выключиться, но для этого понадобится значительно больше времени. Клиент был уверен в том, что проблема в видеочипе (подробности его аргументов опускаю). Я попытался перевести плату в режим работы UMA, однако как оказалось это не всегда просто сделать на данной платформе. По итогу я так и не смог перевести плату в режим работы UMA для получения ответа на вопрос является ли источником проблемы видеочип. На рассматриваемом ноутбуке установлен ЦПУ A6-3400M. Я пробовал установить процессор E2-3000M, но с ним после установки драйвера на интегрированное графическое ядро операционная система при загрузке выдает BSOD. Если в диспетчере устройств отключить интегрированное графическое ядро, то дискретный видеочип перестает корректно работать (код ошибки 43). По итогу я решил “на дурака” заменить видеочип и оказалось, что его замена не решает проблемы. Я никогда не пользовался осциллографом. Тут же я решил им воспользоваться и посмотреть, что происходит на линии питания ЦПУ. Измерения проводил на танталовых конденсаторах. Увиденное мне показалось странным. Фото того, что я увидел прилагаю. Попробовал провести замеры на другой исправной плате и увидел там стабильную линию. У меня вопрос: то, что я наблюдаю на своей неисправной плате нормально или нет? Ключи ШИМ-преобразователя проверил, танталовые конденсаторы так же проверил, все исправно. ШИМ Maxim 17811G.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
vldmrdnpr
|
Заголовок сообщения: Re: dv7-6b02er (HPMH-41-AB7400-E00G) Выключается при нагрузке. Добавлено: 22 дек 2018, 11:40 |
Инженер |
|
|
|
Alex_Samorukov писал(а): При работе от АКБ кажется не выключается. Если, это действительно так, имхо, виноваты емкости. Обычно, это цпу. В Вашем случае, х.з. Другой ЗУ или лбп подкидывался?
_________________ Ремонт ноутбуков, компьютеров, мониторов в Днепре.
|
|
|
|
|
Uomo
|
Заголовок сообщения: Re: dv7-6b02er (HPMH-41-AB7400-E00G) Выключается при нагрузке. Добавлено: 22 дек 2018, 17:03 |
Инженер |
|
|
|
Alex_Samorukov писал(а): на дурака" все транзисторы поменять по питанию ЦПУ там по В+ на ключи питания цпу дросселя нету? Его поменяйте Сам разьем питания в порядке ? В+ не пропадает?
|
|
|
|
|
kalya
|
Заголовок сообщения: Re: dv7-6b02er (HPMH-41-AB7400-E00G) Выключается при нагрузке. Добавлено: 23 дек 2018, 00:36 |
Пользователь |
|
|
|
Alex_Samorukov писал(а): При работе от АКБ кажется не выключается. Кажется т.к. АКБ сильно изношена и разряжается при тесте почти за 2 минуты и ноутбук уходит в спящий режим. При работе от блока питания выключается практически за 10-30сек. При установленном АКБ и работе от блока питания также не проходит тест. При установленном АКБ и работе от блока питания также не проходит тест - в этом режиме он всё равно работает от зарядного. Если от батареи не выключается то попробуйте подать 19 вольт после входных ключей. Если будет нормально то меняйте входные ключи. Иногда ключи так умирают под нагрузкой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |