|
Текущее время: 22 ноя 2024, 11:00
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Aricey
[ТС]
|
Заголовок сообщения: hp g6-1215 (DAOR23MB6D1) АКБ, тачпад, клавиатура Добавлено: 22 янв 2019, 16:39 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здравствуйте! Живу на побережье, недавно... Люди тут специфические, такие же и ремонтеры: сделать чтоб сейчас работало, и человек уехал домой, а там пусть по-нормальному переделывает... Кто отдыхал на море и обращался к местным понимает о чем я. Поэтому чиню всё сам, до города 150 км, и то это кубаноидский Краснодар... Иногда помогаю людям... ВОт. Указанный ноутбук. ОТдали со словами "глючит", переустанови ОС... Полез... Не работает АКБ (при загрузке говорит. что емкость батареи низка, замените...). плюс тач и клава… Без клавы переустанавливать неудобно, начал с нее... Обновил БИОС с винды (usb-мышь+экранная клава) - не помогло. На этом форуме прочитал одну тему, пропаял мульт (KB3930QF A2), клава заработала, но ноут перестал запускаться с этой мертвой батареей - без АКБ включается (думаю разница в старом и новом БИОСе). Ваше мнение тоже узнал бы... Тычпад не работает. НА 4-х пиновом разъеме кнопок тача зажигал мультиметром диод (85 нога мульта сигнал #TPLED, в мануале на этой ноге PSCLK2…). С отключенным питанием нога на землю не звонится, с подкинутым БП - 20 Ом. Диод тача не зажигается даж при загрузке ОСи, ну и соответственно тач не работает. Что проверить? Спасибо ---------- Добавлено спустя 1 час 5 минут 44 секунды: ---------- И еще вопросик... Правильно ли я сделал, что на разъеме CN5 восстановил питание +3,3в на контакте "3", припаяв перемычку между R180 и R188 со стороны +3VSUS? На R180 напряжение было, а на R188 не было... P.S. Ну и до кучи, замена мультика спасет или FCH тоже заниматься надо...
_________________ Пойду к "мастерам" лишь ПОЛНОСТЬЮ исчерпав собственные резервы
|
|
|
|
|
Azazehl
|
Заголовок сообщения: Re: hp g6-1215 (DAOR23MB6D1) АКБ, тачпад, клавиатура Добавлено: 23 янв 2019, 13:10 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
если не заливался, то клавиатура и тачпад - типовуха. Хаб частично отъехал, кристалл отслоился прогрев феном на некоторое время вернет работоспособность в рамках диагностики. требуется замена на ик станции. Скрытие отключено:Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально
|
|
|
|
|
Azazehl
|
Заголовок сообщения: Re: hp g6-1215 (DAOR23MB6D1) АКБ, тачпад, клавиатура Добавлено: 25 янв 2019, 13:08 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Bestvint писал(а): но и прогрев не всегда покажет, для начала я бы заменил мульт (хотя вряд ли это поможет) а уже потом на очереди хаб (что более вероятно)
не всегда, но на данной платформе с этими симптомами 90% да и 10 сек прогреть кристалл 200 градусами быстрее, чем мульт менять.
|
|
|
|
|
sandigor
|
Заголовок сообщения: Re: hp g6-1215 (DAOR23MB6D1) АКБ, тачпад, клавиатура Добавлено: 01 фев 2019, 00:17 |
Я тут случайно |
|
|
|
Azazehl писал(а): Bestvint писал(а): но и прогрев не всегда покажет, для начала я бы заменил мульт (хотя вряд ли это поможет) а уже потом на очереди хаб (что более вероятно)
не всегда, но на данной платформе с этими симптомами 90% да и 10 сек прогреть кристалл 200 градусами быстрее, чем мульт менять. Полностью согласен и поддерживаю такой подход.... А у автора как? Получилось?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |