Приветствую!
Попал в руки вот такой интересный раритетный Handheld PC
Compaq 2930A Model 800 с чёрно-белым дисплеем. Ноут без всего, нет зарядки и прочих аксессуаров. В качестве аккумулятора можно использовать обычные батарейки AA, о чём сказано под крышкой батарейного отсека. При вставке новых алкалиновых батареек, никакой реакции нет.
Первое что сделал открыл крышку плат расширения, и обнаружил что они отсутствуют.
RAM и
ROM. Сразу же возник вопрос, возможно дело в этом? Впервые встречаю такие разъёмы, никакой информации в интернете не нашёл (32 pin). Закрались мысли что изъята основная память с программой
ROM или просто это лишь плата расширения основной памяти? Непонятно... Но наверное устройство хоть как-то должно без них запускаться?
Решил осмотреть материнскую плату, ноут уже ковыряли до меня - не хватает винтов, шлейф модуля инфракрасного порта вообще оказался не подключён. Не уверен, но похоже что-то паяли в районе разъёма основного питания.
На плате два чипа DRAM
D42S16165LG5, похоже это и есть интегрированное ОЗУ и ПЗУ (оба энергозависимые), для чего есть дополнительная батарея типа CMOS. Видимо разъёмы под крышкой, для расширения, но не обязательны.
По питанию: помимо батареек есть основной разьём на
5V DC 1.5 ампера , лабораторного блока питания у меня нет, есть универсальный Робитон, правда только на 1 ампер, пробовал его, тоже безрезультатно. Что интересно пробовал через Ватт-метр, при нажатии кнопки питания ноута начинает потреблять 1.3 Ватта. Но опять же никаких признаков жизни... при долгом подключении еле-еле теплеет самая большая схема (очевидно это есть ЦП)
Есть вот такой ман, единственное, что найдено на просторах интернета по данному девайсу:
c-series manualЧестно говоря даже не знаю с чего начать, схема питания для меня тут как лабиринт. Что посоветуете?