Спасибо за ответ.
YaVit писал(а):
Шум посторонний или просто вентилятор работает на больших оборотах? Когда делали ТО (чистка от "шубы" и замена термопасты)? Если вентилятор молотит на полную, а поток выдуваемого воздуха слабый, то естественно разбирать, чистить, смазывать... Подшипник, обычно, скольжения (бронзовая втулка и стальная ось)... Но смазать можно и не разборный...
Шум появляется под нагрузкой, нарастает и спадает совпадая с увеличением или уменьшением потока воздуха из системы охлаждения. т.е. как я понимаю шумит именно она а не скажем HDD.
С момента покупки ни разу не числити :) и пасту тоже соответственно ни кто не менял :)
Мой отыт чистки настольных ПК говорит мне, что чистка от пыли это замечательно, но разбитую втулку или шумящий подшипник качения это не исправит.
Смазка изношеного подшипника поможет (если поможет) не на долго. т.е. скорее всего нужна будет замена.
>> Подшипник, обычно, скольжения
Хотелось бы знать точно. Т.к. если втулка то замены ей у меня нет а если стандартный подшипник качения то замена есть.
Если в этих моделях вентелятор не разборный то скорее всего, какой бы там не стоял подшипник, заменить не сломав вентелятор мне его не удасца, т.е. вероятно 100% нужен будет другой вентелятор а если вентелятор с коробом едины то по сутя вся система охлаждения целиком.
Еще раз акцентирую внимание на то, что вопрос адресован больше практикам (ремонтникам) могущим дать конкретный ответ именно по моей модели ноутбука.