|
Текущее время: 22 ноя 2024, 04:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Евгений18
|
Заголовок сообщения: Re: HP 15-da1025ur (epw50 la-g07gp) Залит, не включается Добавлено: 18 фев 2021, 17:17 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
НатальяZz писал(а): один из мосфетов раскаляется многновенно до температуры кипения спирта Компоненты проверьте от сдвоенного мосфета до ШИМ. У Вас, как и по схеме ниже два идентичных канала (фазы). Если всегда сильнее греется один и тот же, то дело в обвязке. Чтобы исключить это, перепаяйте их местами и проверьте - поменяется ли нагрев (мосфеты могут быть "перемарк"). ---------- Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: ---------- И мосфеты нужно паять так, чтобы они плотно прилегали к плате.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
Последний раз редактировалось Евгений18 18 фев 2021, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
|
|
|
|
|
seven77
|
Заголовок сообщения: Re: HP 15-da1025ur (epw50 la-g07gp) Залит, не включается Добавлено: 18 фев 2021, 18:33 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
НатальяZz писал(а): Если я сниму видеочип, то шимка поработает хоть сколько? Мне наш второй мастер сказал, что PG идет и от видеочипа, и что энейбл не обязательно эмулировать.. Только я не могу понять, каким образом? Я на затворах шим сигнал видела только когда стоят мосфеты. Без них он сразу переводит в UMA возможно enable придется принудительно подать на шимку
|
|
|
|
|
НатальяZz
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP 15-da1025ur (epw50 la-g07gp) Залит, не включается Добавлено: 19 фев 2021, 13:24 |
Начинающий |
|
|
|
Нашла отгнивший кондер по цепи вольтодобавки (boot) проблемной фазы, 100нФ, заменила, мосфет перестал грется, питание на видеочип идет, дроссели хорошо сглаживают шим сигнал, сам шим сигнал хороший, в деспетчере устройств есть 3D видеоадаптер, но винда ругается на отсутствие драйвера. Нашла драйвер по модели чипа (GeForce 940MX) попыталась установить драйвер с офф. сайта, но установщик ругнулся на систему, хотя я систему правильно выбрала, и еще он ругнулся на оборудование, что мол драйвер не подходящий. Неужели перемарк всунули?
_________________ Электрика - наука о контактах, но не забываем в первую очередь отключить питание и извлечь батарею.
|
|
|
|
|
НатальяZz
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP 15-da1025ur (epw50 la-g07gp) Залит, не включается Добавлено: 19 фев 2021, 16:19 |
Начинающий |
|
|
|
Поставила драйвер 3d видеоадаптера, но это не NVIDIA, видеокарту комп не видит(( Или перемарк, или видеочип неисправен. Попрорбую поставить старый чип, возможно он более живой. ---------- Добавлено спустя 1 час 57 минут 29 секунд: ---------- Так и оказалось, вернула старый чип, он сразу нашелся в системе и драйвер встал без проблем.. Теперь не понятно, что было с новым.. недосадить я не могла.. или чип изначально был дохлый (чип с Партсдиректа), либо перемарк с которым не работал чипсет.. ---------- Добавлено спустя 12 минут 45 секунд: ---------- Огромное спасибо всем кто откликнулся в теме! Я ноутбуками не так давно занимаюсь, от сложных ремонтов не отказываюсь, а опыта пока не хватает, никогда бы не догадалась, что из за отсутствия 100нФ емкости и обрыва в цепи BOOT могут возникать такие проблемы. Ноут пока на прогоне, завтра закрою тему.
_________________ Электрика - наука о контактах, но не забываем в первую очередь отключить питание и извлечь батарею.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|