Текущее время: 24 май 2024, 23:29





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: dv6-1210sa замена севера
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 15:26 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 01:50
Наличности на руках:
0.50

Сообщения: 1351
Откуда: 乌克兰
Ноутбук HP dv6-1210sa с типовухой севера 215-0674034
Платформа DAUT1AMB6D0 rev:D
видео 216-0728014

Попробовал ради эксперимента поставить 215-0752007. После замены есть включение и висит на картинке:

Cheksum error.

Press <F5> to load Cmos Default value

Press <F6> to continue
_


Курсор на последней строчке не моргает, на нажатия клавиатуры не реагирует.
Попробовать пошаманить с биосом или нет смысла?



_________________
兰克乌是松尔赫, 你操舰军斯罗俄
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: dv6-1210sa замена севера
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 20:15 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 12:21
Наличности на руках:
1,981.56

Сообщения: 1439
Откуда: Белгород
gs84 писал(а):
Попробовать пошаманить с биосом или нет смысла?

Я прбовал,но толи лыжи не едут толи я"не догнал как правильно сделать". :-) :du_ma_et:


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: dv6-1210sa замена севера
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 08:37 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
8,303.26

Сообщения: 14978
Откуда: Екатеринбург
Подряд 2 с такой "проблемой" попались.
Во-первых, на F6 реагирует, надо нажать несколько раз (с USB клавиатуры).
У одного вылечилось прошивкой BIOS и сбросом в BIOS Setup по умолчанию.
У другого так же, но с заменой мсх BIOS.



_________________
Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров".
booknot.ru тел (343)237-37-37
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: dv6-1210sa замена севера
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 09:00 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 11:14
Наличности на руках:
5,506.53

Сообщения: 4424
Откуда: Москва
В QT8, что почти тоже, что и UT1 Rev:D, ставил 026 и 024 вместо 034 без допилов и изворотов.
В UT1 2007 и 2001 вместо 034 выводили картинку "checksum" и висяк, мне F5, F6 многократные с USB не помогли. Единственно попробовал залить биос от Rev:E и воткнуть S1G3, это пошло..

Сейчас существенно интересней вопрос, а можно ли туда, или еще куда, вместо 034 пристроить 215-0674042, таки вдвое рентабельнее :hi_hi_hi:


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: dv6-1210sa замена севера
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 11:18 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
8,303.26

Сообщения: 14978
Откуда: Екатеринбург
Не скажу за 215-0674042, а 032 вместо 034 встает без вопросов и переделок если внешнее видео есть. Тоже дешевле продают.
А 215-0674042 надо попробовать...



_________________
Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров".
booknot.ru тел (343)237-37-37
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: dv6-1210sa замена севера
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 15:03 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 01:50
Наличности на руках:
0.50

Сообщения: 1351
Откуда: 乌克兰
Черномор писал(а):
Единственно попробовал залить биос от Rev:E и воткнуть S1G3, это пошло..


по-моему там размеры биосов разные. Или вы вместо 1Мб флешки двушку ставили?



_________________
兰克乌是松尔赫, 你操舰军斯罗俄
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: dv6-1210sa замена севера
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 19:45 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 11:14
Наличности на руках:
5,506.53

Сообщения: 4424
Откуда: Москва
gs84 писал(а):
вместо 1Мб флешки двушку ставили?

Ага двушку, если у вас есть лишние S1G3 процы - тады это самый простой выход из ситуации.

S1G2 еще не раз пригодится из текущей мамки и клиенту эдак напыщенно можно бросить: "мы вам ноут подняли и апгрейднули - бонус от фирмы, заходите еще" :-)


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: dv6-1210sa замена севера
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 12:34 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 01:50
Наличности на руках:
0.50

Сообщения: 1351
Откуда: 乌克兰
Черномор писал(а):
gs84 писал(а):
вместо 1Мб флешки двушку ставили?

Ага двушку, если у вас есть лишние S1G3 процы - тады это самый простой выход из ситуации.

S1G2 еще не раз пригодится из текущей мамки и клиенту эдак напыщенно можно бросить: "мы вам ноут подняли и апгрейднули - бонус от фирмы, заходите еще" :-)


Сделал все так (из всего, что было AMD Athlon II поставил) - не работает. Мигает 2 раза Caps. Биос брал в этой теме viewtopic.php?f=53&t=11202&p=95136&hilit=%2Adaut1amb%2A#p95136



_________________
兰克乌是松尔赫, 你操舰军斯罗俄
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: dv6-1210sa замена севера
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 14:28 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 01:50
Наличности на руках:
0.50

Сообщения: 1351
Откуда: 乌克兰
Решил не экспериментировать больше.
Впаял родной север.



_________________
兰克乌是松尔赫, 你操舰军斯罗俄
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: dv6-1210sa замена севера
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 14:47 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
8,303.26

Сообщения: 14978
Откуда: Екатеринбург
Я то говорил про такое точно поведение после замены на родной север.
Если с неродным получили такой результат - не значит что не подходит, скорее наоборот. Допилить надо и все.



_________________
Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров".
booknot.ru тел (343)237-37-37
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: dv6-1210sa замена севера
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 21:07 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 01:50
Наличности на руках:
0.50

Сообщения: 1351
Откуда: 乌克兰
MSF113 писал(а):
Допилить надо и все.


раскажите поподробнее, как?



_________________
兰克乌是松尔赫, 你操舰军斯罗俄
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: dv6-1210sa замена севера
СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 09:15 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
8,303.26

Сообщения: 14978
Откуда: Екатеринбург
gs84

MSF113 писал(а):
У одного вылечилось прошивкой BIOS и сбросом в BIOS Setup по умолчанию.
У другого так же, но с заменой мсх BIOS.



_________________
Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров".
booknot.ru тел (343)237-37-37
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: dv6-1210sa замена севера
СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 09:28 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 01:50
Наличности на руках:
0.50

Сообщения: 1351
Откуда: 乌克兰
MSF113 писал(а):
gs84

MSF113 писал(а):
У одного вылечилось прошивкой BIOS и сбросом в BIOS Setup по умолчанию.
У другого так же, но с заменой мсх BIOS.


Это я сделал в самую первую очередь - не помогает.



_________________
兰克乌是松尔赫, 你操舰军斯罗俄
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: dv6-1210sa замена севера
СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 09:58 
Модератор
Модератор
Участник АСЦ
Участник АСЦ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 14:51
Наличности на руках:
8,303.26

Сообщения: 14978
Откуда: Екатеринбург
По идее, при замене на совсем другой север надо менять и процессор и прошивку.



_________________
Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров".
booknot.ru тел (343)237-37-37
A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: dv6-1210sa замена севера
СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 10:57 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 01:50
Наличности на руках:
0.50

Сообщения: 1351
Откуда: 乌克兰
MSF113 писал(а):
По идее, при замене на совсем другой север надо менять и процессор и прошивку.


Видимо, эта идея не реализовалась этот раз.



_________________
兰克乌是松尔赫, 你操舰军斯罗俄
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: dv6-1210sa замена севера
СообщениеДобавлено: 08 апр 2015, 05:38 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 03:20
Наличности на руках:
165.52

Сообщения: 25
Откуда: Испания
DV6 , UT1 видео 216-0728014
215-0674034 заменл на 215-0674042 .
Работает


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. HP DV6-3105er (DA0LX8MB6D1 Rev.D) Замена севера

в форуме HP Compaq

sonata66

1

1321

01 фев 2015, 04:09

hardhaker Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. HP dv6-6029sr (PCB:HPMH-41-AB6300-D00G) замена севера

в форуме HP Compaq

sim92

3

2653

22 мар 2016, 21:53

sim92 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. HP DV6-6031er (hpmh-41-ab6300-d00g) замена севера с 2001 на 2016

в форуме HP Compaq

soxaRRRR

4

909

22 янв 2022, 02:33

Doniak Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. HP dv6 (DA0LX8MB6D1 rev.D) после замены севера 216-0752001 поработал 2 дня и появились артефакты

в форуме HP Compaq

remont_bel

7

3702

21 июл 2016, 12:58

remont_bel Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. dv6-6002er (HPMH-41-AB6300-D00G) Вопрос по совместимости севера

в форуме HP Compaq

Akir1

5

2653

03 окт 2016, 16:20

Akir1 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CrD и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: