День добрый. Вопрос к знатокам, в ремонте ноутбук HP 15-ce019ur на материнке DAG3AAMBAG0 (G3AA) попал в сервис с проблемой не определяет зарядное устройство (мощьность 150ват) ,в ходе диагностики было выявлено неисправный мульт IT8987e, после замены мульта проблема с зарядником ушла но при тестах было выявлено что даний эвм не выходит из спящего режима и не отключает винчестер после выключения ноутбука. Думал что проблема в свиче питания харда +5V это питание расходится по всей плате но свич напряжения +5V целый и на него на управляющий сигнал приходит около 1,9 вольт почему и откуда приходит данный управляющий сигнал я не ведаю, схемы этого аппарата я не нашел пользуюсь схемой HP Omen DAG3AAMBAF0 Rev но там есть множество не совпадений.
Паралельно со свичем также присутствует силовая дежурка 5 вольт должна ли она гаснуть или нет в выключеном состоянии не знаю. По той схеме которой я пользуюсь дежурка 5в и 3.3в отключается 100 ногой мультиконтролера а в моем случаи мульт управляет только дежуркой 3.3в
Вопрос следующий: 1. Может кто то сталкивался с проблемой не отключения хдд и невозможностью выхода из спящего режима? тогда подскажите буду весьма признателен 2. Может кто поумней меня знает откуда берутся сигналы на свич +5v в моей схеме это PU5001 AOZ1331DI но на плате не факт что он так називается 3. должна ли в выключенном состоянии подниматься силовое дежурное напряжение 5вольт и что управляет енейблом драйвера дежурки или она на самоподхвате притянута к 19вольтам через делитель ?
4. Задаю вопрос на сайте первый раз так что можите меня побить. но жилательно в мое отсудствие
Если чо томогу дать любую дополнительную инфомацию Спасибо