|
Текущее время: 22 ноя 2024, 11:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
eugenesoft
[ТС]
|
Заголовок сообщения: hp dv6000 (DA0AT3MB8F0 rev f) включается и сразу отключается Добавлено: 27 фев 2016, 01:10 |
Интересующийся |
|
|
|
Доброй ночи. Перечитал весь форум, именно такую неисправность не встретил, значит так: ноутбук hp pavilion dv6000, платформа DA0AT3MB8F0 rev F, ведет себя следующим образом: - при подключенном БП и аккуме есть индикация заряда и заряд идет, - при отключенном одном из источников питания либо БП, либо аккума, напряжения по плате расходятся, есть деружка, - при попытке включить ноут (либо с БП, либо с аккума) ноутбук зажигает индикаторы на 1сек и тухнет, при этом абсолютно все напряжения просаживаются (и деружка, и питание флешки, и питание мульта, и входное напряжение) и индикаторы тухнут, через пару секунд индикация возобновляется, при повторном нажатии на кнопку история повторяется.
Голову посетила только одна мысль - КЗ на плате. - снял, проц и память, отключил всю периферию - результата не дало - начал мерить сопротивление на чипах: видео чип показал 4Ом, интеловый север 200Ом. На всякий случай снял дроссель с питания видеочипа - результата не дало. - добрался я до PU8, померил плечи LX1 и LX2, сопротивление на них 200Ом и 1кОм соответственно, кажется что эти показатели в норме, но плата ведет себя как при коротыше.
Что подскажите для диагностики? спасибо.
|
|
|
|
|
eugenesoft
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: hp dv6000 (DA0AT3MB8F0 rev f) включается и сразу отключается Добавлено: 27 фев 2016, 09:35 |
Интересующийся |
|
|
|
Доброе утро. Как обычно истории нет (мы ничего не делали, оно само). Видео чип, сейчас точно не помню, позже напишу, меня тоже смутило сопротивление, поэтому и снял дроссель. Основные напряжения до включения ноута есть: и дежурка, и напряжение на мульте, и напряжение на кнопке, и на биосе... а вот напряжения в момент включения проверить сложно, очень быстро ноут выключается, всплески есть и на процессоре и на севере, но сразу мамка отключается.
А что ты имеешь ввиду "Посмотри включение основных напряжений через дополнительные мосфеты идет..."? я такую формулировку не слышал :)
|
|
|
|
|
eugenesoft
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: hp dv6000 (DA0AT3MB8F0 rev f) включается и сразу отключается Добавлено: 09 мар 2016, 01:19 |
Интересующийся |
|
|
|
Добро ночи, До PQ41 дошел практически сразу - он жив. Все оказалось намного интереснее. Ноут принесли после другого сервиса, в котором грели видеочип, после чего ноут стартанул (из этого делаю вывод, что чип надо под замену), но в этом же сервисе, при сборке "забыли" подкинуть термоплатину под север (я эту печаль сразу и не заметил, а когда по время экспериментов накидывал охлаждение увидел эту беду). Запитал север от ЛБП и он начал маразматично греться, сделал предположение, что надо менять оба чипа. Клиент ждать не стал, потребовал, чтоб я собрал ноут и он его несет в предыдущий сервис, где ему все поремонтировали за 15 мин :).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |