|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Zohonik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Pavilion m6-1033sr ( la 8712p rev1.0) при запуске игр выключается Добавлено: 24 янв 2017, 18:27 |
Интересующийся |
|
|
|
Всем привет. Собственно проблема у меня, как я понял погуглив, не такая уж и редкая. Началось все с того, что решил поиграть в игру, что делаю очень редко. Скачал, начал запускать и тут у меня выключается ноутбук. Начал разбираться в чем дело. Скачал aida64, при запуске теста 3D так же ноутбук выключается. такое чувство, что просто когда компьютер пытается сделать обращение к видеокарте, последняя где-то ловит короткое замыкание. В aida64 когда пытаюсь открыть пункт "openGL" такая же ситуация.
Что я пробовал: 1. Чистка ноутбука 2. Переустановка винды с х64 на х32 3. Переустановка драйверов 4. Перепрошивка BIOS (с офф сайта)
Еще момент, в DriverPackSolution висит обновление драйвера для AMD Radeon HD 7640G после установки которого ноутбук выключается. Это еще раз доказывает что проблема относится к видеокарте. на компьютере стоят AMD Radeon HD 7640G + HD 7600M Dual Graphics и AMD Radeon HD 7600M Series мат плата: la 8712p rev1.0
Из предыстории могу сказать что была сломана крышка ноутбука, это меня подталкивает на мысль, что шлейф матрицы вылетел на включенном питании, и при этом что-то произошло с видео. Если такой вариант присутствует, то подскажите способ как его исключить или подтвердить.
ну и в целом у кого какие соображения?
|
|
|
|
|
youngwar
|
Заголовок сообщения: Re: Pavilion m6-1033sr ( la 8712p rev1.0) при запуске игр выключается Добавлено: 24 янв 2017, 18:40 |
Пользователь |
|
|
|
Видик меняй. Какие еще могут быть соображения или в ума переделай для проверки. ---------- Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: ---------- http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.ph ... MA#p674625 вот рецепт
_________________ Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
|
|
|
|
|
Zohonik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Pavilion m6-1033sr ( la 8712p rev1.0) при запуске игр выключается Добавлено: 24 янв 2017, 21:06 |
Интересующийся |
|
|
|
PVP писал(а): Сравни производительность карт, в инете полно инфы я сейчас хочу сравнить все за, и против. т.к. если не заходить в игры, ноутбук работает нормально. думаю есть ли смысл вообще переводить в ума. ну и все же хотелось бы услышать есть ли еще какие нибудь варианты . может у кого нибудь была такая проблема, и ее можно решить без замены видео чипа
|
|
|
|
|
Maxim Skridonenko
|
Заголовок сообщения: Re: Pavilion m6-1033sr ( la 8712p rev1.0) при запуске игр выключается Добавлено: 25 янв 2017, 00:59 |
Не участник АСЦ |
|
|
|
Zohonik писал(а): видеочип менять неохота. после поломки ноут мне уже не мил) а вот с UMA вариант хороший. на сколько сильно снизится производительность? будут ли запускаться игры? ну и момент, у меня ноут так в принципе работает. с него собственно сейчас и пишу, а в ссылке вообще не запускается. как после переделки в ума все протестировать? поменяйте у нормального мастера чип вроде AMD THAMES M2 XT в нормальном названии это 216-0833000а на уме играть никак ... если бы у Вас шлейф матрицы коротил, то получили бы труп или полутруп
_________________ шаман соседнего аула все для ремонта ремонт ноутбуков в Одессе продажа расходных материалов продажа нужного и полезного !
|
|
|
|
|
Zohonik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Pavilion m6-1033sr ( la 8712p rev1.0) при запуске игр выключается Добавлено: 25 янв 2017, 07:15 |
Интересующийся |
|
|
|
Arkadiy777 писал(а): Приветствую. Попробуйте запустить gpu-z там есть функция создавать лог файл. Создаются скриншоты. Потом запустить вашу игру. Потом по скриншотам можно отследить температуру. Итд. Пробовал этот вариант. Компьютер не успевает, или он просто в шоке от такого. Ни логов, ни скриншота) Maxim Skridonenko писал(а): а на уме играть никак ... Короче я вчера плюнул, и по вышеуказанной инструкции отключил дискретную память. Как я понял, это не совсем ума, а просто отключение основного видео, потому что я даже сгонял ходку в warface, чему очень удивился) в целом большего я от этого ноутбука и не желал) Завтра скину скриншоты как оно все выглядит на плате, и скриншот игры
|
|
|
|
|
Zohonik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Pavilion m6-1033sr ( la 8712p rev1.0) при запуске игр выключается Добавлено: 26 янв 2017, 18:07 |
Интересующийся |
|
|
|
по порядку 1. снимаем UV1 (GPU_RST#) - стоит возле видео чипа2. переставляем R46 на место R45до.... после... 3. переставляем R44 на место R43до... после... В принципе с такой инструкцией, это сможет сделать каждый)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |