|
Текущее время: 22 ноя 2024, 10:49
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Impreza22b
[ТС]
|
Заголовок сообщения: HP 15-p204ur (Quanta y22a) не реагирует на кнопку(ЧЕРТОВЩИНА) Добавлено: 22 фев 2017, 06:16 |
Я тут случайно |
|
|
|
Доброго всем времени суток. Ноутбук никак не реагировал на кнопку, предыстория такова: работал был включен, ушли и пришли, а он мертвый. Разобрал я его на кнопке сразу померил 3.3 есть, кнопка работает, снял биос и прошил, попробовал завести и ничего. Померил бегло напряжения, вроде и 3.3 и 5 вольт есть, начал звонить на землю все дросселя и PL23 звонился накоротко. Открыл схему и снял дроссель определил с какой стороны короткое было со стороны идущей на PU18(SY8208B) на 4 контакт VOUT и как раз с той стороны много конденсаторов, на которые я изначально сразу и подумал, т.к. 2 из них были немного темнее. Мой лабораторник самодельный как обычно завыпендривался и я взял аккум 18650 и начал искать КЗ, в итоге обнаружился наргев проца, ну я подумал все кирдык, т.к. оборудования для ребора пока у меня нет и в моем регионе насколько я знаю 99% нет ни у кого. Но все же у меня всегда были мысли что на проце однажды мне попадется кондер который будет в КЗ и я починю проц ))) Такая вот мечта. Снял с проца черную квадратную изолирующую штуку и касаясь батареей нужного места начал щупать по кругу и ничего не грелось, трогаю сам камень тож не греется, думал акум, замыкаю его сам на себя искра и нагрев проводов... Мерю вопротивление и оно стало вместо 0 - около 40 Ом, что нормально. Собираю, включаю и все работает. Так вот подскажите что происходит? Проц там AM6410ITJ44JB A8-6410 процессор для ноутбука AMD A8 Socket FT3b 2.0 ГГц. Заранее всем благодарен.
|
|
|
|
|
shat
|
Заголовок сообщения: Re: HP 15-p204ur (Quanta y22a) не реагирует на кнопку(ЧЕРТОВЩИНА) Добавлено: 22 фев 2017, 07:33 |
Инженер |
|
|
|
Impreza22bЦитата: Так вот подскажите что происходит? Ну это примерно как у доктора Айболита - градусник поставил и всё стало хорошо. А что бы "всё понятно было" нужно брать не "аккум 18650" а от автомобиля.
_________________ Ремонт ноутбуков в Новосибирске - 214-58-43 +7-913-912-58-43
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|