|
Текущее время: 22 ноя 2024, 06:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
|
|
|
|
|
zik89
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP G62-b51sr (PM_A_HPC_S MV_MB_V1) Dump BIOS Добавлено: 18 авг 2016, 21:25 |
Я тут случайно |
|
|
|
ZZZ7ZZZ писал(а): Простите за не опытность, но я не пойму что за "$bid" как его узнать или где посмотреть. Да и рейтинга не достаточно для загрузки Поясните, пожалуйста. Если вас не затруднит. Если я правильно понял, то $bid у меня 143С
|
|
|
|
|
zik89
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP G62-b51sr (PM_A_HPC_S MV_MB_V1) Dump BIOS Добавлено: 18 авг 2016, 23:26 |
Я тут случайно |
|
|
|
В общем есть выше упомянутый ноутбук. В нем проблема с северным мостом (то работает то нет). Биос был выпаян, то есть биоса у меня вообще нету. Надумал я его востановить, но для начала манипуляций с мостом мне нужен биос. Я поставил чип биоса и теперь никак не могу найти дамп, что бы хоть как то оживить материнку. ---------- Добавлено спустя 2 часа 40 минут 59 секунд: ---------- В общем вроде оживил ноут. Взял прошивку с офф сайта перекодировал и залил. Будет ли корректно биос работать с такой прошивкой?
|
|
|
|
|
zik89
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP G62-b51sr (PM_A_HPC_S MV_MB_V1) Dump BIOS Добавлено: 19 авг 2016, 13:53 |
Я тут случайно |
|
|
|
ZZZ7ZZZ писал(а): zik89 ну, в общем - да. От шитья БИОСа мосты не оживают... почему-то. Хорошо сказано Просто для начала я начал с биоса так как мать не подавала ни одного признака жизни да и микросхемы биоса небыло, сейчас хоть как то заводится. Закажу чип, установлю и напишу как успехи.
|
|
|
|
|
zik89
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP G62-b51sr (PM_A_HPC_S MV_MB_V1) Dump BIOS [РЕШЕНО] Добавлено: 12 мар 2017, 13:49 |
Я тут случайно |
|
|
|
Заменил северный мост. Биос взял у официалов, перекодировал фениксом и залил. Ноут завелся, правда пришлось прописовать все серийники. Всем спасибо за советы! Вот сама прошивка биоса которую заливал, может кому сгодится и сэкономит время и нервы
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |