|
Текущее время: 22 ноя 2024, 10:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Marius6134
[ТС]
|
Заголовок сообщения: G62-a14er (PM_I_HPC_S_MP_A_A1_100503_R1) Цикличекий ресет, потом старт Добавлено: 14 май 2017, 03:39 |
Интересующийся |
|
|
|
Пришел данный аппарат после другого мастера, восстанавливали после пива, сама проблема решена, прошу помощи в разборе с физикой процесса. Суть в том, что ноут нормально отработал несколько дней, потом начал вести себя, как будто происходил ресет несколько раз(от одного до 5-6), потом нормально запускался и работал, при этом поднимались все основные силовые линии кроме vddcore, не приходил enable на шим, на ключ, формирующий его, не приходил сигнал тоже, пока не происходил старт. Возможно, я бы еще долго плясал с мультиметром вокруг мультика, изучая что работает, что нет, так как начинающий в этом деле, но меня привлек один участок цепи, в котором меняли резистор PR765, и как оказалось там стоял 0Ом(перемычка) вместо 10кОм, был установлен с родным номиналом и все нормально заработало. Участок схемы привожу, собственно интересует вопрос, почему сначала все работало нормально, а потом начались чудеса, не пинайте сильно, но как я понимаю, если с гейтами все нормально, схема должна и так работать, или я ошибаюсь, и почему?
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Marius6134
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: G62-a14er (PM_I_HPC_S_MP_A_A1_100503_R1) Цикличекий ресет, потом старт Добавлено: 18 май 2017, 01:31 |
Интересующийся |
|
|
|
pyry писал(а): With a bridge in PR765 works perfectly because it would have 12v in gate pq762 and being a channel mosfet n would not have any problem in driving I undestand, but in fact it didn't work normaly with bridge, maybe it is a problem in some of mosfets... Добавлю что плата была осмотрена под микроскопом, все места со следами окислов были вычищены, следовательно утечки по коррозии практически исключены, просто хотел услышать совет от более опытных мастеров, т. к. ослика пока нету, сложно исследовать такие неисправности(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] |