|
Текущее время: 21 ноя 2024, 20:43
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
B0BAN
[ТС]
|
Заголовок сообщения: HP 13-a151nr (quanta y61) замена процесора Добавлено: 14 сен 2017, 21:58 |
Интересующийся |
|
|
|
Приветсвую всех ))) предистория: изначально плата Quanta Y61 не стартовала - заменен мульт, и прошит прошивкой с форума, также прошит биос взятым из форума. плата начала стартовать но не подымалось напряжение +VCC_CORE. процесор SR1EN (Intel Core i3-4030U), сопротивление на PL16 меньше 1 Ом. Было принято решение заменить процесор, в наличии был SR16Y (Intel Celeron 2955U). Поставил SR16Y, старт есть, все напряжения подымаются, а вот картинки нету. Подскажите подходит проц SR16Y на эту платформу? я вот думаю что в биосе нету этого процесора и видиомодуля, может нужно модифицировать биос? кто сможет помочь мидифицировать? я пьітался менять ID видео - но у меня пока не получилось. Модификации биоса ранее не делал. ---------- Добавлено спустя 2 часа 10 минут 25 секунд: ---------- часть информауии по процессору нашел. снятьій и установленьій одинаковьі по процесору. CPUID signature: 40651 Family: 6 (06h) Model: 69 (045h)
а вот по видеоядру - ID снятого 0xA16 ID установленого - я не нашел.
вот думаю что видеоядро отличается и его ID нету в биосе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] |