|
Текущее время: 22 ноя 2024, 08:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
abu_usama
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Hp compaq presario cq62 (Foxconn Safina PM_A_HPC_S MV_MB_V1) Не включается. Добавлено: 10 сен 2017, 16:26 |
Интересующийся |
|
|
|
Пришел ноут с заявленной неисправностью - "Не включается". Осмотрел плату, видно было, что сгорел шим-контроллер зарядки(MAX8731AETI+) . Я его заменил. После этого грелся резистор (R83) находящийся рядом с ним, его тоже я заменил, но ноут по-прежнему не включатся. Входные ключи целые. На VCC ШИМ-контроллер зарядки(MAX8731AETI+)контроллер зарядки(MAX8731AETI+)-контроллера 0,038в . На 27 (CSSN) и 28 (CSSP) ногах 18,94в - это что за сигналы. Хоть и схема есть, мне трудно с этой редкой платой (по крайней мере мне такую, впервые принесли) Помогите пожалуйста! P.S Я не уверен что шим-контроллер зарядки (MAX8731AETI+) рабочий.
|
|
|
|
|
planetoxod
|
Заголовок сообщения: Re: Hp compaq presario cq62 (Foxconn Safina PM_A_HPC_S MV_MB_V1) Не включается. Добавлено: 11 сен 2017, 23:56 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
abu_usama писал(а): (R83) какая нога шим ? DCIN,ACOK,ACIN,LDO ?
_________________ Помогли - поблагодари.
|
|
|
|
|
abu_usama
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Hp compaq presario cq62 (Foxconn Safina PM_A_HPC_S MV_MB_V1) Не включается. Добавлено: 12 сен 2017, 11:39 |
Интересующийся |
|
|
|
planetoxod писал(а): какая нога шим ? DCIN,ACOK,ACIN,LDO ? R83
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Hp compaq presario cq62 (Foxconn Safina PM_A_HPC_S MV_MB_V1) Не включается. Добавлено: 12 сен 2017, 23:17 |
|
abu_usama писал(а): После этого грелся резистор (R83) находящийся рядом с ним, его тоже я заменил, но ноут по-прежнему не включатся. Странная логика: греется резистор - надо его заменить. Это вместо того, чтоб подумать: раз греется, значит через него течет большой ток. Резистор продолжает греться? Замерить сопротивление на 26 выводе микросхемы. Коротко или мало - снять PC72 и опять измерить. Осталось так же - снимать контроллер и опять измерять... Надеюсь, резистор поставили того же номинала, что и стоял.
|
|
|
|
|
abu_usama
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Hp compaq presario cq62 (Foxconn Safina PM_A_HPC_S MV_MB_V1) Не включается. Добавлено: 13 сен 2017, 11:15 |
Интересующийся |
|
|
|
igils писал(а): abu_usama писал(а): После этого грелся резистор (R83) находящийся рядом с ним, его тоже я заменил, но ноут по-прежнему не включатся. Странная логика: греется резистор - надо его заменить. Это вместо того, чтоб подумать: раз греется, значит через него течет большой ток. Резистор продолжает греться? Замерить сопротивление на 26 выводе микросхемы. Коротко или мало - снять PC72 и опять измерить. Осталось так же - снимать контроллер и опять измерять... Надеюсь, резистор поставили того же номинала, что и стоял. Замерил - мало. Снял PC72 так же - мало. Снял контроллер - все норм. Так дело в самом контроллере? И кстати, очень хорошо объяснили - спасибо!
|
|
|
|
|
abu_usama
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Hp compaq presario cq62 (Foxconn Safina PM_A_HPC_S MV_MB_V1) Не включается. Добавлено: 14 сен 2017, 15:34 |
Интересующийся |
|
|
|
jeck писал(а): На выходе полевой транзистор.- Раз греется зная пробит На выходе чего? Уточните пожалуйста..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |