|
Текущее время: 22 ноя 2024, 07:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
vavan_bonus
[ТС]
|
Заголовок сообщения: HP Probook 4740s (Rocky_Intel) Не включается Добавлено: 26 фев 2018, 00:57 |
Интересующийся |
|
|
|
Имеется залитик 4740s (Rocky_Intel). Со слов клиента за день до ремонта залил пивом. В другом сервисе "отмыли" и приговорили материнку к замене. Я в это не поверил - мать очень чистая, за исключением угла хаба. Помыл. При нажатии на кнопку моргает светодиодом разъема питания (8 или 10 раз), дежурка не поднимается. Нету ADP_PRES c LMV331, поднял ногу выхода - дежурка поднялась, но напруги 4,5 и 3,1 В, при этом ничего кроме шимки не греется. Начал копать -- кто-то держит PM_SLP_S3#. Но тут материнка раз стартанула (когда я пальцем в tps51123 ткнул) и я решил начать с очевидного -- прозвонить что же не так вокруг дежурки, но одна добрая душа меня пошевелила и я коротнул щупом 5V_AUX_S5 на RT8223_PWR. В общем tps51123 в КЗ, и APX321SEG-7 которая по 5V_AUX_S5 тоже. Короче хотел как лучше, а получилось как всегда :( Как на зло ни одной из этих микрух даже на донорах нет. С учетом того что кто-то держал PM_SLP_S3#, это поидее мог быть хаб и тогда клиент может запросто отказаться от ремонта. Клиент готов ждать -- могу из китая заказать микрухи, но боюсь двух заходов. В общем прошу совета оценить риски. Искать донора или пробовать восстановить эту мать? Отдать как есть не позволяет совесть ибо ведь сам помог спалить...
|
|
|
|
|
vavan_bonus
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP Probook 4740s (Rocky_Intel) Не включается Добавлено: 26 фев 2018, 01:52 |
Интересующийся |
|
|
|
Гектор писал(а): Однозначно пробуй поднять. Жидкость под хаб попала ? Немного да. Капля подсохшая на крае чипа была. Но на всей плате можно сказать что не было окислов. В районе дежурки самые серьезные потемнения и окислы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |