igor.kts32 писал(а):
Если нет схемы и правильную цепочку откуда не приходит сигнал найти не возможно , то алгоритм залипухи следующий:
1 смотрим какой разъём на матрице, 30 или 40 pin и находим его распиновку
2 чтобы включилась подсветка нужно 3 сигнала: питание(19в), разрешение(3в), яркость(3в или чуть меньше). В 40 pin это 38,39,40 - питание . 35,36 - управление .
3 Откручиваем матрицу включаем бук и на матрице мерием эти 3 сигнала, выясняем чего не хватает.
4 Отключаем питание , и прозваниваем линию по которой не доходит сигнал через шлейф с матрицы на мать, таким образом узнаём где что на разъёме lvds на материнке.
5 Если шлейф не звонится меняем шлейф, если мать не выдаёт нужный сигнал, делаем так чтоб выдавала , вплоть до того что 3в кидаем с любой точки ,где он есть при включении и отключается при выключении. Где взять 19в думаю догадаетесь.
PS: не замкни щупом контакты на матрице! Это смерть ноутбуку
Матрица 30 pin Samsung LTN156AT39-H01. Я ставил матрицу другой модели, но тоже 30 pin. По даташиту 26, 27, 28, 29 нога 19v питание. Это совпадает. А вот на счёт подсветки непонятно. По даташиту 23 PWM Dimming Control Signal of LED
Converter и 22 BL_Enable Signal of LED Converter. Там всё по нулям. По общей распиновки eDP матрицы 24 это Backlight control CLC и 25 Backlight control data. И там тоже ничего нет. Не понимаю где истина. Объясните мне дураку.
И да я понимать что исправная матрица может тупо не подойти по распиновке.
На внешний монитор по HDMI кабелю выдаёт. Оказывается кабель был неисправный у меня.
---------- Добавлено спустя 1 час 1 секунду: ---------- Виноват шлейф матрицы. 3.3 вольта не нашёл на разъёме матрицы, за то на матери 3.3 вольта есть. Предположил что дело в шлейфе. Пошевелил шлейф, поймал контакт и подсветка появилась. Спасибо всем кто пытался помочь.