|
Текущее время: 22 ноя 2024, 15:33
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
tolychik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: HP 615 (-) Срочно нужно помощь с Wi-Fi модулем Добавлено: 25 июн 2018, 16:43 |
Интересующийся |
|
|
|
Добрый день, коллеги! Помогите пожалуйста, тот кто имеет больше опыта!!! Клиентка уже рвет и мечет((. Суть проблемы, принесли этого мамонта с проблемой: Не включается, установить модуль Wi-Fi. Заменил ему север, "как бабка пошептала" запустился, все работает. Но не могу подобрать модуль Wi-Fi , у себя нашел несколько модулей с ASUS, с которыми он начинает загружаться, но сам модуль не видится. Договорились, что заказываю из Китая, проходит 1.5 месяца, до сих пор в пути... Клиентка уже поднимает кипишь, звоню по объявлению на авито, еду за таким модулем как указан на крышке поддона DCM94312HMG, там при продавце устанавливаю и вуаля: 104-Unsupported wireless network device detected.
Покупать не стал так как фирма в любос случае мне не компенсирует, но у меня есть свой, но BCM94313HMGB тоже с HP и в этом буке ведет так же. Уже весь интернет пререрыл в поисках дампа с пустым whitelist. не где не могу найти(((...
Сейчас разобрал дамп на "атомы" через phoenixtool? При поиске через ТоталКоммандер VEN у меня он нашелся в 63 файлах... То-ли я что-то не то ищу, то-ли на панике где-то ошибку совершаю(((..
При замене видеочипов на другие, с редактированием БИОСа, файлов где находились VEN и DEV было значительно меньше...
|
|
|
|
|
tapac85
|
Заголовок сообщения: Re: HP 615 (-) Срочно нужно помощь с Wi-Fi модулем Добавлено: 25 июн 2018, 17:35 |
Начинающий |
|
|
|
в НР, модули уникальные, нераз сталкивался, станет только з НР +- моделька или тех же годов, они выделяют под них конкретные прерывания, ищите сервис в котром большая разборка и пробуйте, с БИОСом пробовал игратся- толку мало, быстрее подобрать с доноров, или предложите ЮСБ-модуль, не ищите такойже , туда станет Atheros, Broadcom, Ralink но только который делался для НР
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: HP 615 (-) Срочно нужно помощь с Wi-Fi модулем Добавлено: 25 июн 2018, 17:43 |
|
Может гугл поможет? hp615 whitelist bios
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: HP 615 (-) Срочно нужно помощь с Wi-Fi модулем Добавлено: 26 июн 2018, 10:31 |
|
так на Mydigilallife нет что ли?
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
tolychik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP 615 (-) Срочно нужно помощь с Wi-Fi модулем Добавлено: 28 июн 2018, 19:17 |
Интересующийся |
|
|
|
grigoriy_str писал(а): У автора проблема скорее всего аппаратная. Недавно словил такой же баг при замене севера. Ни один модуль от HP в том числе и родной не определялся в системе. Север менял, биосы шил, без толку. из-за сжатых сроков разобрал простенький USB свисток и распаял ее на плате. Причем с одним биосом он выдавал ошибку модуля при включении что с модулем, что без. С другим биосом грузился без ошибок вообще, с модулем и без.
Нет, у меня была, именно, проблема с этим модулем. У коллеги снял с такого же бука, все заработало. Всем спасибо за советы, ноутбук уже у клиента! Тему закрываю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |