|
Текущее время: 22 ноя 2024, 05:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
RomanLV
[ТС]
|
Заголовок сообщения: HP 255 G4 (LA-C781P) Залитик, ищу схему или как растет USB_EN# Добавлено: 12 июн 2019, 20:33 |
Интересующийся |
|
|
|
Вобщем залитик, отмыл, пропаял, вроде все работает за исключением USB. Точнее сами USB тоже рабочие, а вот питание на них нет. Схемы вроде как нет, но может это только в открытом доступе и тот у кого она есть поскажет? Бо обзвонился уже, не найду концов. Что накопал. Мульт KB9022. Сигнал USB_EN у него поидее на ноге 84, и там до включения 0, после - 3.3в. Куда он приходит дальше - не отследил. Рядом с разьемом USB стоит SOT32-5, маркировки RE5WE (на основной плате) и 54B2V (на доп плате с картридером). Нитого ни другого не опознал, но по вызвоненой распиновке наверное чтото типа такого http://www.image.micros.com.pl/_dane_te ... 88caac.pdfТак вот, на ноге 4 постоянно висит 5в и соотв на выходе ноль. Отпаял ногу, напряжение появилось. Собсно так и проверил USB на рабочесть). Можно было бы оставить так, но это непорядок, т.к. при выключеном ноуте на USB будет питание. Что назвонил. Нога 4 через резистор 10кОм (на другом конце платы, недалеко от мульта) подтянута к...дежурным 5в (?). Соотв логично что там всегда 5в. Может после включения ктото должен сажать его на землю, и это "ктото" отгнил? Дальше уже мозг кипит где искать концы. У меня опыта мало, может кто подскажет как "выключайка" может быть реализована и в каком месте искать этого "ктото". PS А, и еще нюанс. Дежурка появляется только от акума. Если без акума то дежурных напряжений нет. Хотя плата включается и работает. Связано ли это с залитием или так и должно быть я не понял. ШИМ дежурки - RT8243A
|
|
|
|
|
IOD
|
Заголовок сообщения: Re: HP 255 G4 (LA-C781P) Залитик, ищу схему или как растет USB_EN# Добавлено: 12 июн 2019, 21:52 |
Инженер |
|
|
|
RomanLV писал(а): RE5WE (на основной плате) и 54B2V Это скорее всего что-то такое datasheet.
|
|
|
|
|
RomanLV
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP 255 G4 (LA-C781P) Залитик, ищу схему или как растет USB_EN# Добавлено: 12 июн 2019, 22:42 |
Интересующийся |
|
|
|
Нет, ну по распиновке то что я дал. Пять ног, вторая - земля, пятая вход 5в, при нуле на четвертой ноге появляется 5в на первой, при 5в - на выходе ноль. Но суть (функцилонал) та же. Но вопрос не в этом, вопрос - кто дает сигнал enable. Сами свичи рабочие, просто сигнал на включение не приходит (точней не убирается высокое)
|
|
|
|
|
IOD
|
Заголовок сообщения: Re: HP 255 G4 (LA-C781P) Залитик, ищу схему или как растет USB_EN# Добавлено: 13 июн 2019, 13:09 |
Инженер |
|
|
|
RomanLV писал(а): Так вот, на ноге 4 постоянно висит 5в и соотв на выходе ноль. Отпаял ногу, напряжение появилось. На площадке, куда была припаяна нога 4, когда подняли так и осталось 5В? RomanLV писал(а): кто дает сигнал enable Дает то мульт, вот только вопрос - напрямую, или через какой нить ключик?. Схема пока недоступна.
|
|
|
|
|
RomanLV
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP 255 G4 (LA-C781P) Залитик, ищу схему или как растет USB_EN# Добавлено: 13 июн 2019, 17:24 |
Интересующийся |
|
|
|
IOD писал(а): На площадке, куда была припаяна нога 4, когда подняли так и осталось 5В? Да, на площадке осталось 5в. Versalife писал(а): попробуйте отпаять все свичи. Собственно все и отпаял. Их там всего два. Один на маинбоард - идет на пару - USB3 и рядомстоящий USB2, а второй на доп плате, ее я вообще откинул вместе со шлейфом. Т.е. остался один свич и пара USB с которыми я экспериментирую.
|
|
|
|
|
RomanLV
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP 255 G4 (LA-C781P) Залитик, ищу схему или как растет USB_EN# Добавлено: 18 июн 2019, 13:27 |
Интересующийся |
|
|
|
IOD писал(а): 4 нога US1 (EN) звонится на 108 ногу мульта и никакой подтяжки к 5В на этой линии нет. Смотрите распиновку US1: Спасибище! Таки да, напрямую. Отгнил контакт мульта - малюсенький кусочек на границе припоя, и под мультом. когда снимал обсмотрел и не заметив припаял мульт. Вряд ли додумался б отпаять повторно. Только когданосом ткнули и учитывая что дорожка со 108-й ноги уходит внутрь решил снять посмотреть куда она идет. Вобщем просто восстановил дорожку и вс заколосилось. PS резистор на 5в - в 1.5см левее мульта, за белым кругом. Но это неважно. Картинки я кстати еще не могу просматривать, не заслужил :), но это тоже неважно PSPS и сорри за долгое молчание - ушел на выходные, только сегодня вернулся и добрался до платы.
|
|
|
|
|
RomanLV
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP 255 G4 (LA-C781P) Залитик, ищу схему или как растет USB_EN# Добавлено: 18 июн 2019, 14:29 |
Интересующийся |
|
|
|
IOD писал(а): Я в личку вас просил замерить сопротивление относительно корпуса на дросселе PLM2 (возле слота памяти). эмм, нет ничего в ЛС (вообще пусто) 530 Ом (если плюс мультиметра на дросселе а минус на корпус) и 490 Ом если наоборот. Это на плате без памяти. Это питание памяти насколкьо я понял. 1.36в там (при включении)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |