|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Jagupop
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Satellite C855 (DK10F-6050A2541801-MB-A02) Странное поведение - в двух словах не опишешь Добавлено: 28 фев 2017, 20:39 |
Начинающий |
|
|
|
Принесли - не включался. По PVBAT нашел пробитый керамический конденсатор. После замены ноут запустился но выдавал checking media error, тем не менее поставил хард и винда загрузилась. Потом начал искать как этот эррор убрать - нашел что через BIOS выбрать CSM boot. Заметил, что в BIOS никак не получается зайти. Перепробовал все варианты - никак. Поиски говорят что F2. Ладно, прицепил USB клавиатуру (мало ли) и сразу вошел через F2 в BIOS. Проделал необходимые изменения в BIOS, сообщение об ошибке таки исчезло, но теперь не могу ни с какого носителя загрузиться, кроме USB флешки - что с родным хардом, что с DVD - no bootable device. С умилением позже обратил внимание, что на родной клавиатуре F2 таки работает, но с нее в BIOS не заходит. Нифига не могу понять. Подскажите, коллеги! Спасибо! ---------- Добавлено спустя 36 секунд: ---------- Да, забыл сказать... BIOS - перешивал, разумеется!
|
|
|
|
|
Jagupop
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Satellite C855 (DK10F-6050A2541801-MB-A02) Странное поведение - в двух словах не опишешь Добавлено: 28 фев 2017, 21:21 |
Начинающий |
|
|
|
Изначально была уефи, но при этом сразу пару раз загрузилась винда. Я переключил на CSM boot - не находит загрузочное устройство. Вернул обратно не уефи - снова не находит загрузочное устройство. Ну нифига не пойму! Щас хард потестирую... ---------- Добавлено спустя 37 секунд: ---------- И всё-таки... Jagupop писал(а): А вот это "Chacking media Fail" - это что за ошибка?
|
|
|
|
|
Jagupop
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Satellite C855 (DK10F-6050A2541801-MB-A02) Странное поведение - в двух словах не опишешь Добавлено: 28 фев 2017, 21:53 |
Начинающий |
|
|
|
Нет, не залит. Не видно, по крайней мере. Все теперь вроде понятно. CSM включил. С моего DVD теперь стабильно грузится. Хард родной с битыми секторами. Походу у клиента, помимо пробитого конденсатора (см. 1-й пост), еще и хард "подуставший", и DVD такой же... Плюс клава, похоже, залитая. В общем, "букет" целый! Спасибо за помощь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |