Доброго дня всем.
Имеется данный ноутбук C855 - 1wx (PLF/PLR/CSF/CSR UMA MB rev:2.1) part no PSCBWE
Был запароленный BIOS отнес в ближайший тех.центр где ребята уверили, что дело плевое и через сутки могу забрать
Как вы уже догадались через сутки они не починили и даже не через неделю
Оказалось что они не нашли дампа для моего ноута(шили они набором miniPRO tl866 с ее родной прогой) и пробовали разные прошивки безрезультатно. Бэкап они тоже не сделали.
В итоге я забрал ноут, но проблема в том что он не включается, не загораются лампочки,звука тоже нет. В тех центре уверили, что если прошить правильный биос то все запустится.
Итак Вопрос1: Связано ли это с неправильно прошитым биосом(т.е. так ли бывает когда прошиваешь неправильным биосом)?Если это не так то посоветуйте куда смотреть в первую очередь
Лаптоп я открыл, нашел место откуда отпаяли/припаяли обратно две флешки(фото внизу) winbond 25ххх(маркировка сложно читается, найду лупу отпишу точнее) и вообщем загорелся идеей отпаять их самому(опыт в таких делах имеется) и прошить китайским программатором ch341a который есть у друга.
Нашел файл .fd в официальной .exe он весит 8мб. А чипов два(как нашел в некоторых сайтах шить надо оба флешки с размерами 2мб/4мб? может и больше но я не знаю) всей сути резки файла на две части тоже не понимаю.
Итак Вопрос2: Если кому не в тягость можете обьяснить как резать файл или может у кого есть идентичный дамп? Был бы очень благодарен
Еще дополнительно прилагаю стоковый BIOS в .ехе формате с оффициального сайта если и вдруг найдется человечек который достанет из нее искомые файлы(Ну это я уже слишком зажрался!)
ссылка