|
Текущее время: 21 ноя 2024, 14:32
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
andrew-worm
[ТС]
|
Заголовок сообщения: satellite A300d-11T (Quanta) Не включается Добавлено: 03 сен 2015, 15:04 |
Интересующийся |
|
|
|
Ноутбук Toshiba satellite A300d-11T. Платформа:Quanta. Тип:dabd3amb Пришел в ремонт сей аппарат с диагнозом не включается. Разборка показала, что сильно греется полевик pq39 в районе коннектора питания. Схему с данного сайта скачать не могу, так как не хватает балов. Подскажите в какую сторону копать, или киньте схему на мыло: andrew.zernov50@gmail.com, буду примного благодарен.
|
|
|
|
|
andrew-worm
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: satellite A300d-11T (Quanta) Не включается Добавлено: 04 сен 2015, 10:01 |
Интересующийся |
|
|
|
berislav12 писал(а): У тебя КЗ по линии VIN(смотри схему). Проверь сопротивления на дроселях. Скорее всего вылетел мосфет (верхнее плечо питания севера, юга, проца, видика(если дискретный)). А вот почему вылетел мосфет? это уже вопрос. Зачастую из за выхода из строя чипа, который он питает... Хотя бывает что в коротком кондер, но это намного реже. В любом варианте нужен ЛБП(Лабораторный блок питания), подключаешь к линии VIN и смотришь что греется. http://www.s-manuals.com/ru/motherboard/quanta_bd3aЛБП Имеется, спасибо за подсказку, чуть позже буду разбираться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |