|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:09
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
|
|
|
|
|
Черномор
|
Заголовок сообщения: Re: Toshiba Satellite C855 (plf/plr/csf/csr dic mb) Видео Чип Добавлено: 20 дек 2016, 10:10 |
Инженер |
|
|
|
HALLCAT писал(а): клиента деньги тоже экономить нужно Сообщение не в тему При длительном использовании подобной практики у вас возникнет репутация "там сделают все за копейки, даже невозможное". В итоге все "сливки общества" ваши, гимору с переделками значительно прибавится, итоговый результат в денежном эквиваленте убавится. Люди желающие сделать все "задешева", как правило, обладают определенным менталитетом жлоба (не жадины, на луркморе термин раскрыт) в общении не доставляющим. Это будет бонусом в психологическом плане. ТС ставьте любой, главное новый, без разницы. В UMA эту плату переделать очень гиморно, на порядок сложнее замены видео.
|
|
|
|
|
HALLCAT
|
Заголовок сообщения: Re: Toshiba Satellite C855 (plf/plr/csf/csr dic mb) Видео Чип Добавлено: 20 дек 2016, 12:40 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Черномор писал(а): В UMA эту плату переделать очень гиморно А кто настаивал на UMA? Тошиба известный товарищ по не любви к этому делу, поэтому и написано что можно ставить любой чип. Черномор писал(а): "задешева" Сообщение не в тему Вы не забывайте, что клиент имеет право выбора, и по нынешней ситуации замена видика для большинства роскошь, и на замену чипа в тошибе согласились только один раз (это при крайне разумных ценах у нас) за год, остальные на следующий день лежали на барахолке в разделе "продаётся неисправный ноутбук". Важно понимать, что, когда и как стоит поступать. Поэтому и предлагаем несколько вариантов клиенту, если это возможно, а насовывать НЕ насовывали и не будем. А про менталитет жлоба расскажите это пенсионерке/ру, с их нищенскими доходами.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Toshiba Satellite C855 (plf/plr/csf/csr dic mb) Видео Чип Добавлено: 30 дек 2016, 13:39 |
|
Сообщение не в тему HALLCAT писал(а): Вы не забывайте, что клиент имеет право выбора Странное понятие права, ибо перевод платы в UMA - это колхоз. И в 99% случаев является хотелкой ремонтника, а не клиента. Клиенты, в большинстве случаев, понятие не имеют об этом. А хотелка ремонтника идет из: - не хочется вкладываться в чипы и паяльное оборудование. - минимум вложений и трудозатрат, маржа максимальна. А если при этом объяснить клиенту, что я по-честному чип вам откушу, а все вокруг - пионэры, скажут, что заменили, а сами - прожарят и денег сдерут, ибо паять не умеют, чипов новых не найти, и т.д. и т.п. - еще и повышение кармы в глазах клиента. - можно вообще ничего не знать / не уметь - добрые люди на форумах подскажут, какой резистор передвинуть. - и только редкие случаи невозможности замены - прогорел текстолит по питанию или плата под видео зажарена в усмерть. Это все наблюдения по темам форума.
|
|
|
|
|
HALLCAT
|
Заголовок сообщения: Re: Toshiba Satellite C855 (plf/plr/csf/csr dic mb) Видео Чип Добавлено: 30 дек 2016, 15:39 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Сообщение не в тему igils, вот вы хороший и правильный человек, мне нравится как вы отвечаете на форуме, за это вам уважение с моей стороны, но с чего вы вдруг решили что для меня например главное маржа, не вкладывать в чипы и оборудование? Есть и чипы и оборудование, и желание не колхозить (хотя ума это даунгрейд нежели колхоз раз предусмотрено заводом). Но есть и то что живём в разных странах, менять видик в буке за деньги почти такого же бу, согласны далеко не все (со словами "лучше новый купить"), а те что согласны сами тычут пальцем в ALI показывая чип (а с такими чипами как на ALI то ума мот и не так плохо) , да чего там если сами с чипами теперь приходят , и про ума тычут пальцем тоже, или "я в Польшу завезу там починят", поэтому приходится рулить между тем и тем, и доводы убеждают далеко не всех. Легко с теми у кого буки дорогие - соглашаются все. Естественно что по клиенту видно когда предлагаешь замену, будет или нет менять. Но если футболить "умников" и "не желающих менять", то вывеску "закрыто" я повешу через месяц. Заказов стало мало, народ не шикует, любой из РБ это подтвердит, и живу я не в Москве, каждый клиент праздник просто. Тут уже не до кармы и не до маржи, абы штаны не падали..... если вот честно говорить. Сказал как есть - хотите бейте.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Toshiba Satellite C855 (plf/plr/csf/csr dic mb) Видео Чип Добавлено: 30 дек 2016, 16:44 |
|
Сообщение не в тему Пост не касался кого-то лично и я ничего не решал - еще раз прочитайте сообщение, последнюю строку. На чтение всего, что понаписали по ремонту ноутбуков за день, уходит по 2-3 часа каждый день, поэтому знаю, что говорю. Большая часть таких тем - именно то, о чем написал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |