|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:59
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: toshiba l300-17n bios dump Добавлено: 26 янв 2018, 08:59 |
|
Точный размер? По микросхеме. Где платформа? Без её указания можно долго дамп искать.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
SAO
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: toshiba l300-17n bios dump Добавлено: 26 янв 2018, 18:39 |
Я тут случайно |
|
|
|
MSF113 писал(а): Там я был, скачал то, что нашел, распаковал exe. В архиве есть файл PS10S150.fd размером очень похожий на размер бинарного. Однако переименовав его в бинарный, в редакторе получил очень мало совпадений с слитым дампом. Поостерегся его шить. Был бы HEX файл, я бы его конвертнул без проблем, а тут... засада. Вот и прошу помощи, ибо дальше не знаю как. Есть бинарник от Toshiba L300 - 14X, однако набор комплектующих не совпадает, а я пока еще не такой сильный программист, чтобы в блоке перешить комплектацию (WiFi, сетка и т.д). В общем: Help me please!
_________________ Когда до зарезу нужен молоток, то за него сойдут и пасатижи
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: toshiba l300-17n bios dump Добавлено: 26 янв 2018, 20:45 |
|
SAO писал(а): Однако переименовав его в бинарный, в редакторе получил очень мало совпадений с слитым дампом. Это вот зачем, переименование? И от смены расширения, формат файла не меняется. На оф. сайтах они всегда бинарные, другого не дано. И, как правило, 100% рабочие. Если сделали резервную копию - тем более нечего бояться.
|
|
|
|
|
SAO
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: toshiba l300-17n bios dump Добавлено: 27 янв 2018, 09:09 |
Я тут случайно |
|
|
|
igils писал(а): от смены расширения, формат файла не меняется Проскальзывала где то информация о подобном способе получения бинарника, вот и проверил, а вот о том, что переименование расширения не меняет содержимого я как то в курсе. Вопрос, где у официалов лежат бинарники? Мне как то в основном exe попадаются, которые по сути архивы, но в них так же бинарных файлов пока не видел. А вот способности создавать собственный бинарный файл прошивки пока нет. Слитый же дамп с большой степенью вероятности не рабочий. Ибо ведет себя ноут именно так, как будто свалилась прошивка.
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: toshiba l300-17n bios dump Добавлено: 27 янв 2018, 09:43 |
|
На офсайте самые правильные прошивки, пусть fd не смущает. Это оно (то что надо) и есть.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: toshiba l300-17n bios dump Добавлено: 27 янв 2018, 10:37 |
|
Сообщение не в тему SAO писал(а): Вопрос, где у официалов лежат бинарники? Я могу и повторить еще один раз: все файлы, не являющиеся текстовыми, являются бинарными. Но не все бинарные файлы являются прошивками. Соответственно, ответ на вопрос уже дан - в папке с архивом. Даже конкретный файл указан. За время, прошедшее с момента создания топика и получения ответа можно ушиться было. Сколько еще человек должно прийти в тему и настаивать на том, чтоб вы решились таки прошить файлом с оф. сайта? Нельзя же быть таким упертым в ремонтной сфере. Или цель поста - поговорить?
|
|
|
|
|
SAO
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: toshiba l300-17n bios dump Добавлено: 27 янв 2018, 12:34 |
Я тут случайно |
|
|
|
MSF113 писал(а): пусть fd не смущает. Это оно (то что надо) и есть Спасибо, буду пробовать. Вот это та инфа которая и была нужна. Еще раз спасибо. igils писал(а): Даже конкретный файл указан Выше сообщением указан, за что и поблагодарил автора сообщения. (Под бинарными я имел в виду файлы с соответствующим bin расширением.) igils писал(а): Сколько еще человек должно прийти в тему и настаивать на том, чтоб вы решились таки прошить файлом с оф. сайта? Нельзя же быть таким упертым в ремонтной сфере. Или цель поста - поговорить? Мне достаточно одного благожелательного и умного человека. А упертый я от рождения. ---------- Добавлено спустя 4 часа 52 минуты 52 секунды: ---------- Прошил PS10S150.fd (с официального сайта) получил кирпич , перешил на toshiba l300- 14x INSYDE-150.bin мама ожила индикаторами , запускается вентилятор, но через несколько секунд тухнет индикатор питания и отключается вентилятор , и далее по циклу. Жаль нет пост карты под ноут, посмотреть бы на каком коде сброс проходит, стало бы понятно в прошиве дело или нет. А пока буду искать родной дамп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|