|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:37
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
merlin_ulg
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Toshiba Satellite C50D-A-L3S (PT10AN) Не включается. Подключаем зарядку - сразу греется процессор Добавлено: 19 фев 2019, 18:11 |
Я тут случайно |
|
|
|
Доброго времени суток. Есть ноутбук Toshiba Satellite C50D-A-L3S. Не включается. Точнее дело обстоит так - втыкаем зарядку, с виду ничего не происходит, на кнопку включения не реагирует. При этом, когда я уже его разобрал, то вижу, что сразу при подключении зарядки процессор и термотрубка начинают греться все сильнее и сильнее. Через минуту-другую он сам без всяких кнопок пытается стартануть, зажигает светодиод питания, видно, что дергается на секунду вентилятор и останавливается. Так может продолжаться несколько раз, при этом процессор греется все сильнее и сильнее, максимум не проверял. Это ведь не нормально, что уже в дежурном режиме такая ситуация наблюдается? Что можно дополнительно померять, чтобы понять, сам процессор так умер или может это мультиконтроллер ерундит, или что-то еще? Схемы у меня нет, осциллографа тоже. Хотя бы диагностику какую-то провести, чтобы понять, стоит ли ремонт денег или лучше сразу на запчасти. Процессор со встроенным видеоядром впаян, плюс термоклеем по углам скреплен, такой менять довольно дорогое удовольствие будет видимо.
|
|
|
|
|
leopold1112
|
Заголовок сообщения: Re: Toshiba Satellite C50D-A-L3S (PT10AN) Не включается. Подключаем зарядку - сразу греется процессор Добавлено: 19 фев 2019, 19:08 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
merlin_ulg писал(а): Хотя бы диагностику какую-то провести, чтобы понять, стоит ли ремонт денег или лучше сразу на запчасти. Судя по посту, ничего ты не знаешь и не умеешь. Самому даже разбирать не нужно было, а сразу в сервис.
|
|
|
|
|
merlin_ulg
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Toshiba Satellite C50D-A-L3S (PT10AN) Не включается. Подключаем зарядку - сразу греется процессор Добавлено: 20 фев 2019, 12:19 |
Я тут случайно |
|
|
|
Sandu писал(а): Сопротивление на дросселях. Сопротивление на дросселях практически нулевое, что нормально.
|
|
|
|
|
merlin_ulg
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Toshiba Satellite C50D-A-L3S (PT10AN) Не включается. Подключаем зарядку - сразу греется процессор Добавлено: 20 фев 2019, 14:25 |
Я тут случайно |
|
|
|
leopold1112 писал(а): Судя по посту, ничего ты не знаешь и не умеешь. Самому даже разбирать не нужно было, а сразу в сервис. Извините, что потревожил небожителя, все знающего и умеющего от рождения Не каждому повезло родиться с паяльником в одной руке и осциллографом в другой Если б мне так все сразу знать и уметь, то не регистрировался бы я на этом форуме. Вот даже форум новичков не любит - "Минимальное время разрыва между сообщениями для вновь зарегистрированных пользователей составляет 1 час" ---------- Добавлено спустя 1 час 54 минуты 40 секунд: ---------- Sandu писал(а): Ну если вы так считайте то тогда удачного ремонта. А сколько там по вашему должно быть? Специально померял на рабочих платах дроссели - тоже меньше 1 Ома.
|
|
|
|
|
antares_87
|
Заголовок сообщения: Re: Toshiba Satellite C50D-A-L3S (PT10AN) Не включается. Подключаем зарядку - сразу греется процессор Добавлено: 21 фев 2019, 00:03 |
Начинающий |
|
|
|
merlin_ulg писал(а): что сразу при подключении зарядки процессор и термотрубка начинают греться все сильнее и сильнее Проверьте входные ключи и ключи по питанию процессора возможно они у Вас пробиты(если это так возможно и процессор тоже помер)
|
|
|
|
|
leopold1112
|
Заголовок сообщения: Re: Toshiba Satellite C50D-A-L3S (PT10AN) Не включается. Подключаем зарядку - сразу греется процессор Добавлено: 21 фев 2019, 01:34 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
merlin_ulg писал(а): Специально померял на рабочих платах дроссели - тоже меньше 1 Ома. Автор совсем не в теме. Он тупо меряет сопротивления дросселей, косок медной проволоки.
|
|
|
|
|
merlin_ulg
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Toshiba Satellite C50D-A-L3S (PT10AN) Не включается. Подключаем зарядку - сразу греется процессор Добавлено: 21 фев 2019, 18:44 |
Я тут случайно |
|
|
|
leopold1112, что спросили, то и померял, откуда мне знать, зачем вам это надо, может вы там обрывы или замыкания витков так меряете и по этому далекоидущие выводы делаете, кто ж вас суперменов знает. Так что хватит выеживаться, это модно лет 15 назад было.
Sandu, ну так и пишите тогда, если написали просто сопротивление, то значит сопротивление на выводах элемента. Я не телепат. На верхнем от процессора дросселе (ближе к разъему зарядки) бесконечное сопротивление. А тот, что слева около термотрубки - примерно 1,3 Ома.
|
|
|
|
|
Sandu
|
Заголовок сообщения: Re: Toshiba Satellite C50D-A-L3S (PT10AN) Не включается. Подключаем зарядку - сразу греется процессор Добавлено: 21 фев 2019, 20:02 |
Начинающий |
|
|
|
merlin_ulg Вы не правы и не надо тут спорить , есть люди которые никогда не разбирали ноутбук и лезут не в свое ремесло и ломают еще сильнее аппарат , правильную диагностику сложнее всего сделать , она составляет наверное 70 % в ремонте так что вы не высказались неправильно в формирование темы .Естественно вы не поняли что я имею введу так как вы в этом не разбирайтесь и по этому не должны лазить если не хотите сломать сильнее , и тут не кто не обязан вам помогать , форум создан для специалистов чтобы дали совет в каком та вопросе а не разжевывали вам и ставили на тарелку .
Поднимаешь ножку дросселя вверх и смотришь с какой стороны короткое замыкание , со стороны процессора или со стороны элементов которые формирует его питания , если со стороны проца то тогда проц умер ,если с другой стороны то тогда проверяем транзисторы в его цепи или подаем 1 вольт от лбп и смотрим что греется.
|
|
|
|
|
merlin_ulg
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Toshiba Satellite C50D-A-L3S (PT10AN) Не включается. Подключаем зарядку - сразу греется процессор Добавлено: 21 фев 2019, 22:37 |
Я тут случайно |
|
|
|
Sandu, я электротехнику 5 лет в ВУЗе изучал еще в начале 2000-х, и кучу ноутов разбирал после этого. Другое дело, что я совсем глубоким ремонтом не занимался и не занимаюсь, тем более каждый день, поэтому и стараюсь не спорить, а всего лишь совета спросил. А тут сразу повылазили разные снобы-"советчики". Если спрашивать не у спецов на подобных форумах, а на каких-нибудь Ответах@МайлРу, то сломанной техники будет еще больше. Я вот стараюсь свои знания передавать людям и терпеливо им отвечать, а не вариться в своем котле и прикалываться над тупыми юзерами, считаю, что это правильная позиция. Сопротивление элемента меряется на его выводах, если не оговорено иное, так что каждый видимо останется при своем мнении.
За пинки в нужном направлении и комментарии по делу всем отдельное спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |