|
Текущее время: 22 ноя 2024, 03:03
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Булат Ибраһим
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Satellite U940-D4M (LA-9161P) Прошивка BIOS Добавлено: 15 фев 2020, 01:07 |
Интересующийся |
|
|
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с первой прошивкой BIOS (приобрел программатор XGecu Pro TL866 II Plus). Ноутбук после прошивки микросхемы BIOS (не мной) (по-моему, флешку с серийником, UH4 по плате) стал показывать память жесткого диска 59ГБ (независимо от того, какой HDD туда установить). И после установки Windows 8 ОС не активируется - выводит сообщение, что этот серийник уже где-то используется. Надеюсь, чтобы решить эти проблемы нужно всего лишь прошить микросхему UH4. И, так как эта часть биоса не основная (как понимаю по схеме), как именно для него достать прошивку? Если у кого есть, можете поделиться? И можно ли изменить серийный номер от Windows 8, если у меня есть лицензионный серийник (то есть не готовый код для микросхемы, а обычный серийник)?
|
|
|
|
|
Homeniuk_Oleh
|
Заголовок сообщения: Re: Satellite U940-D4M (LA-9161P) Прошивка BIOS Добавлено: 15 фев 2020, 14:00 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
LA-9161P ревизия какая? проц какой? чипсет какой? Вот под Вашу плату биосы выбирайте тот что нужно и шейте лучше полностю все микросхемы которые есть на плате, там даже кто то указал номер адреса где находиться ключ винды в дампе биоса. Ключ нужен тот оригинальный который поставлялся с ноутом Вашым. Редактировать биос можно любым hex редактором, видеоуроки есть в ютубе, гугле. Подключите другой жесткий диск, или отформатируйте старый, такое возможно что показывает только 60 гб и больше никак только если есть EMMC память распаяная на плате, и память ограничиваеться в биосе, и то так же очень редко, почти всегда конфиг EMMC памяти устанавливаеться резисторами подтяжки "страпами".
|
|
|
|
|
ruv
|
Заголовок сообщения: Re: Satellite U940-D4M (LA-9161P) Прошивка BIOS Добавлено: 15 фев 2020, 19:51 |
Инженер |
|
|
|
Булат Ибраһим писал(а): так как эта часть биоса не основная нет там никакой основной, обе микросхемы - одно целое. ввести ключ(если он есть правильный) при установке системы. 59ГБ это точно хард, а не M-SATA, который в слоте торчит в этой модели?
_________________ Ремонт моноблоков, ноутбуков, промышленных и медицинских компьютеров, в Нижнем Новгороде 415-61-97. быстро, качественно.
Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…
|
|
|
|
|
Булат Ибраһим
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Satellite U940-D4M (LA-9161P) Прошивка BIOS Добавлено: 15 фев 2020, 20:15 |
Интересующийся |
|
|
|
ruv, хм.. Да... Возможно и он. Как-то я об этом не подумал, так как встречаюсь с этим ("M-SATA, который в слоте торчит в этой модели") впервые. Не могли бы подсказать, для чего эта память нужна? Получается, почему-то система не видит HDD, который установлен в нее. И выводит при установке эту "M-SATA". Этот жесткий-то я подключал на другом ОС, адаптером - видел и читал нормально.
А я-то удивлялся, когда подкидывал другой жесткий диск - почему показывает при установке и жесткий, и эти самые 60ГБ.
Получается, не нужно прошивать БИОС. Скорее, проблема все же в HDD тогда. Спасибо!!!
|
|
|
|
|
ruv
|
Заголовок сообщения: Re: Satellite U940-D4M (LA-9161P) Прошивка BIOS Добавлено: 16 фев 2020, 07:30 |
Инженер |
|
|
|
Мне отсюда не видно, торчит в слоте ССД или нет в Вашем ноуте.
_________________ Ремонт моноблоков, ноутбуков, промышленных и медицинских компьютеров, в Нижнем Новгороде 415-61-97. быстро, качественно.
Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |