|
Текущее время: 21 ноя 2024, 16:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
|
|
morik59
|
Заголовок сообщения: Re: SONY VPC-S11 (Quanta DG3) Пытается включится Добавлено: 05 янв 2015, 14:06 |
Инженер |
|
|
|
gavamp писал(а): Если питания проца нет то биос НЕ вычитывается, это константа Не всегда. Сейчас делал Quanta LZ3, был снесён резистор в обвязке основного БИОСа, процовое питание не поднималось, остальные поднимались на 1 сек. с периодом, как у ТС. Восстановил резистор, всё запустилось.
_________________ Через измерение к знанию. Хейке Камерлинг-Оннес
|
|
|
|
|
gavamp
|
Заголовок сообщения: Re: SONY VPC-S11 (Quanta DG3) Пытается включится Добавлено: 05 янв 2015, 15:58 |
Интересующийся |
|
|
|
morik59 писал(а): gavamp писал(а): Если питания проца нет то биос НЕ вычитывается, это константа Не всегда. Сейчас делал Quanta LZ3, был снесён резистор в обвязке основного БИОСа, процовое питание не поднималось, остальные поднимались на 1 сек. с периодом, как у ТС. Восстановил резистор, всё запустилось. Готов предположить два варианта, в вашем случае. 1 схема платы такова что она поднимает питания +3,3, +5 , питания основных IO, после чего мульт вычитывает свою прошиву из основного биоса, и запускает питания проца , после чего уже начинается старт -16 байт от конца, распаковка в тень и понеслось. 2 у мульта своя прошива, но только её часть, касаемая конфигурации ACPI и SMBUS и он поднимает все напруги, после чего и вычитывает остаток прошивы из основного биоса. хотя это уж совсем врядли. Скорее всего в вашем "СБИТОМ" случае было так, мульт имел отдельную полную прошиву, влючал мать и все напруги в тч с проца, после н-ного количества попыток считать биос, а точнее запустится плата снимает напругу с проца, и вы ее меряете в виде "ничего нет". по другому биос не работает, нет проца - нет биоса, его нет в теневой памяти, он не распакуется, потому пока нет питания на проце, не будет постов и распакованного биоса.
|
|
|
|
|
morik59
|
Заголовок сообщения: Re: SONY VPC-S11 (Quanta DG3) Пытается включится Добавлено: 05 янв 2015, 21:13 |
Инженер |
|
|
|
gavamp писал(а): Скорее всего в вашем "СБИТОМ" случае было так, мульт имел отдельную полную прошиву, влючал мать и все напруги в тч с проца, morik59 писал(а): процовое питание не поднималось Я не знаю термин "СБИТЫЙ", но я пишу из своего личного опыта, а не из предположений. Если вы теоретик, пишите на другом форуме, здесь ремонт, т. е. практическое применение знаний, а не предположения.
_________________ Через измерение к знанию. Хейке Камерлинг-Оннес
|
|
|
|
|
gavamp
|
Заголовок сообщения: Re: SONY VPC-S11 (Quanta DG3) Пытается включится Добавлено: 07 янв 2015, 03:09 |
Интересующийся |
|
|
|
morik59 писал(а): gavamp писал(а): Если питания проца нет то биос НЕ вычитывается, это константа Не всегда. Сейчас делал Quanta LZ3, был снесён резистор в обвязке основного БИОСа, процовое питание не поднималось, остальные поднимались на 1 сек. с периодом, как у ТС. Восстановил резистор, всё запустилось. А термин "снесён" вы знаете? morik59 писал(а): процовое питание не поднималось morik59 писал(а): Я не знаю термин "СБИТЫЙ", но я пишу из своего личного опыта, а не из предположений. Если вы теоретик, пишите на другом форуме, здесь ремонт, т. е. практическое применение знаний, а не предположения. Не теоретик, и потому интересно какой резистор был сбит ? и как вы определили что биос вычитывался, или пытался ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |