https://www.helpdrivers.com/notebooks/Sony/VPCEB/ весь список ноутбуков серии Sony-Vaio-VPC-EB. Эта серия была выпущена с видеокартами Radeon HD5650M и Radeon HD5470M (вероятно с GDDR5 64 bit, в некоторых ноутбуках есть место под вторую видеопамять на это место напаивают недостающий объём видеопамяти и микросхему режима 128 bit)
Radeon HD5650M 18 ватт а Radeon HD5470M 15 ватт, по крайней мере первоисточники указывали эту информацию.
Визуально серия Sony-Vaio-VPC-EB одинаковая.
Я могу поставить материнскую плату с Radeon HD5470? Не встречались Sony-Vaio-VPC-EB на 15.5 дюйма с процессором на 18 ватт без авторазгона?
Я его отдам на капремонт но мне нужно с чем то придти в сервисный центр чтобы от меня поняли чего я от них хочу.
Мне его ремонтировал М Видео 5 лет вот как то вот не выбросили они его, потом я его сам ремонтировал он горел, мне нужна другая "платформа".
Встречаются только 25-ти ватники
У этих ноутбуков Core i3 330M
Sony VPCEB1E1R-BJ Radeon 5470M
Sony VPCEB1M1E-BJ Radeon 5650M
Sony VPCEB1M1R-BJ Radeon 5650M
Sony VPCEB1S0E-BJ BiOS R0300Y8 Radeon HD5470
Sony VPCEB1S1E-BJ BiOS R0300Y8 Radeon HD5470
Sony VPCEB1S1R-BJ японский аналог EB1S1R, EB1Z1R.
Какие из моделей были сделаны в Японии а какие в Китае?
Цитата
Последняя буква указывает на конкретную страну (вероятно, именно там был изготовлен ваш варио):
Икс - это МЫ
E - это Великобритания
J - это Япония
G - это Индия
Sony VAIO VPC-EB1Z1R/B - Китай
А в материнской плате это как то обозначается?
У Sony у всех одинаковый BiOS если не изменяет память R0300Y8.
https://www.helpdrivers.com/notebooks/S ... CEB1Z1R-B/Есть разница материнская плата на дорогой модели ноутбука или на дешевой?
Sony VAIO VPC-EB1Z1R буква Z уже означает премиум, но в данном случии это не значит ровным счетом ни чего.
Нет совместимых моделей с Core i7 720QM? Может эти материнские платы покрепче а процессор можно поменять.
Можно вообще поставить без видеокарты а только процессор чтобы ни чего не горело?
Вы просто подскажите какая материнская плата не горит и более менее совместима, я уж не говорю про перепайку чего-либо но чтобы работало.
Ноутбуки с IPS экранами стоят от 30 тысяч, я могу еще раз рискнуть и отремонтировать его - последний раз. Чтобы не выкидывать.
При выборе ноутбука смотрят на бренд экран клавиатуру эти ноутбуки не устаревают, но как видите я "просчитался" с выбором эту модель рекомендовали эксперты THG и вот я теперь тут.