|
Текущее время: 22 ноя 2024, 03:09
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
igor_belarus
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Sony Vaio 71211V (MBX-224 Rev: 1.1) Выключается Добавлено: 19 июл 2016, 18:46 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здравствуйте. Попрошу сразу сильно не пинать - я не являюсь специалистом по ремонту ноутбуков. Взялся за это дело впервые и чисто для себя. Отдали мне ноутбук Sony Vaio PCG 71211V. Платформа MBX-224. Прежние владельцы наступили на него - матрица вдребезги, циклически перезагружался. Ну, изображения тоже никуда не выводил. Вскрыл, подключил к ЛБП - жрёт почти 1А, нащупал горячую микросхему PU32 G9731F11U. 3 и 4 выводы - 0,46 Ом относительно "земли". Полдня втыкания в схему и нашёл виновника - графический чип, снял его. На 4-м выводе PU32 сопротивление значительно увеличилось и появилось 1,8V. Но циклическая перезагрузка осталась. Попробовал перешивать биос - результат тот же. Прочитал про ME регион. Скачал рабочий дамп для этой платы и собрал с чистым МЕ регионом. МЕ взял от асеровского биоса с оф. сайта. C чистым МЕ плата стартует, но приблизительно через 40 секунд вентилятор врубается на полную и плата выключается. Итак, что я имею сейчас - прошил U23 и U98 рабочим дампом, скачал в нете. Распаял LPC на CN15 и подключил POST карту. С планкой памяти плата стартует и останавливается с кодом b2, через секунд 40 включается вентилятор на максимум и выключается. Без планки памяти - циклический ребут. Подскажите, пожалуйста, куда копать. И вообще, может плата запуститься без графического чипа и работать со встроенным видео? З.Ы "не мучий ноут, отдай специалистам" - не прокатит. Он у меня либо заработает, либо я его добью, но приобрету какой-то опыт
Последний раз редактировалось igor_belarus 19 июл 2016, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
morik59
|
Заголовок сообщения: Re: Sony Vaio 71211V (MBX-224 Rev: 1.1) Выключается Добавлено: 19 июл 2016, 20:48 |
Инженер |
|
|
|
igor_belarus писал(а): И вообще, может плата запуститься без графического чипа и работать со встроенным видео? Нет, по схеме LVDS, CRT растут из видеочипа.
_________________ Через измерение к знанию. Хейке Камерлинг-Оннес
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|