|
Текущее время: 21 ноя 2024, 17:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Homeniuk_Oleh
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Sony SVE1512G1RW (Quanta HK5 (DA0HK5MB6F0 REV: F MBX-269)) Сильно тормозит при загрузке [РЕШЕНО] Добавлено: 28 дек 2018, 16:53 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Здраствуйте, принесли даный ноут с проблемой что долго включаеться и в винде хаотично нажымаються клавиши клавиатуры. У меня на столе ноут долго включаеться и когда дает картинку долго висит на заставке bios (может висеть мин 5-10). Раз мне получилось зайти в биос, то там клава норм работала. Грешу пока на биос но я не понял как извлечь дамп биоса с exe-шника, до меня биос прошивали дампом с какого то формума, возможно и етого но я думаю прошить оригинальным с офф сайта, скачал exe-шник открыл его и в папке temp ничего нет. Проц, память подкидал, без изменений, плата UMA. На плате хаб стоит SJTNV и мультиконтроллер NPCE885LA0DX. Прикреплю тот файл exe-шника может кто поможет мне извлечь или скажет куда смотреть.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Homeniuk_Oleh
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Sony SVE1512G1RW (Quanta HK5 (DA0HK5MB6F0 REV: F MBX-269)) Сильно тормозит при загрузке Добавлено: 15 янв 2019, 19:19 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Как зависание происходит: Нажимаю кнопку вкл плата запускаеться, появляеться картинка потом пропадает, появляеться надпись Operating system not fond и полоска и вот та полоска зависает тоесть картинка есть но полоска не мигает, на кнопку вкл кратковременно не реагирует нужно выключить ноут зажав кнопку вкл. Если попробовать в биос зайти то при включении когда появляеться картинка ноута нажымаю F2 потом просто темный екран без ничего только подсветка матрицы светится и так оно висит. В кого есть какие идеи? Только не молчите пожалуйста, мне реально нужна помощь бо такой ерунды я еще не встречал. ---------- Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: ---------- Кто нибудь скинет мне чистый ME Region под HM70? шыл биос viewtopic.php?f=55&t=6506&p=615946&hilit=%2AMBX+269%2A#p615946 где пишет 100% рабочий
|
|
|
|
|
sya256
|
Заголовок сообщения: Re: Sony SVE1512G1RW (Quanta HK5 (DA0HK5MB6F0 REV: F MBX-269)) Сильно тормозит при загрузке Добавлено: 15 янв 2019, 19:29 |
Пользователь |
|
|
|
Лишенко Александр писал(а): проц случаем не перегревается ? oleg0134 Вы так и не ответили на данный вопрос. Помимо всего возможно замерить питания при нагрузке на устройствах. Осциллографом посмотреть. ---------- Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: ---------- oleg0134 писал(а): появляеться надпись Operating system not fond То есть что-то не так с загрузчиком Виндовса. ---------- Добавлено спустя 27 секунд: ---------- Лишенко Александр писал(а): ну и само собой свой тестовый хдд ---------- Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: ---------- oleg0134 писал(а): Если попробовать в биос зайти то при включении когда появляеться картинка ноута нажымаю F2 Данное действие производите с USB клавиатурой?
_________________ (((_-=$y@=-_)))
|
|
|
|
|
Лишенко Александр
|
Заголовок сообщения: Re: Sony SVE1512G1RW (Quanta HK5 (DA0HK5MB6F0 REV: F MBX-269)) Сильно тормозит при загрузке Добавлено: 15 янв 2019, 20:01 |
Участник АСЦ |
|
|
|
oleg0134 писал(а): Как зависание происходит: Нажимаю кнопку вкл плата запускаеться, появляеться картинка потом пропадает, появляеться надпись Operating system not fond и полоска и вот та полоска зависает тоесть картинка есть но полоска не мигает, на кнопку вкл кратковременно не реагирует нужно выключить ноут зажав кнопку вкл. Если попробовать в биос зайти то при включении когда появляеться картинка ноута нажымаю F2 потом просто темный екран без ничего только подсветка матрицы светится и так оно висит. В кого есть какие идеи? Только не молчите пожалуйста, мне реально нужна помощь бо такой ерунды я еще не встречал. ---------- Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: ---------- Кто нибудь скинет мне чистый ME Region под HM70? шыл биос viewtopic.php?f=55&t=6506&p=615946&hilit=%2AMBX+269%2A#p615946 где пишет 100% рабочий ну хоть что то прояснилось итак если вам ранее было не известно - то просвящаю сони - в очень редких случаях выключается кратковременным нажатием кнопки включения - выключается только через удержание чтоб войти в биос на этой плате - нужно включать ноутбук , либо просто пдату - кнопкой assist после старта вы увидите меню в котором можно выбрть вход в биос , в котором можно отключить секьюри бут и уефи , если на вашем хдд ос установлена в легаси либо наоборот ну и последнее попробуйте зашить этот дамп
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ Кто хочет - ищет способ кто не хочет - причину
|
|
|
|
|
sya256
|
Заголовок сообщения: Re: Sony SVE1512G1RW (Quanta HK5 (DA0HK5MB6F0 REV: F MBX-269)) Сильно тормозит при загрузке Добавлено: 16 янв 2019, 14:55 |
Пользователь |
|
|
|
sya256 писал(а): Помимо всего возможно замерить питания при нагрузке на устройствах. Осциллографом посмотреть. ---------- Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: ---------- В конце концов даже из-за тантала такое может быть.
_________________ (((_-=$y@=-_)))
|
|
|
|
|
Homeniuk_Oleh
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Sony SVE1512G1RW (Quanta HK5 (DA0HK5MB6F0 REV: F MBX-269)) Сильно тормозит при загрузке Добавлено: 17 янв 2019, 14:40 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Даааа ересть я писал настоящую, а все за неопытности меня, ну что поделать ремонтирую ноуты я гдето пол года так что опыта пока мало, но ето все лирика. Плату я запускал от ЛБП поетому плата норм не хотела работать, умудрился я найти БП от ноута и запустить от него и вуаля все начало работать. Спасибо за дамп, дамп действительно рабочий, сохраню себе на будущее. Пока я соберу ноут и буду гонять. Отпишу и закрою тему попозже когда отдам ноут клиенту. ---------- Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: ---------- Вопрос остаеться еще как мне прописать серийники и модель ноута, так как он у вас чистый дамп. В HP и Acer знаю как через DMI tools а тут хз как, может подскажете мне.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |