|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:33
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
MasterVad
[ТС]
|
Заголовок сообщения: U772 (не вскрывался) запорол EFI Добавлено: 05 мар 2015, 18:15 |
Начинающий |
|
|
|
На ноуте при покупке была 8ка проф. Была произведена попытка установить второй системой openSUSE в EFI. Которая запорола область nvram. Теперь ноутбук не реагирует на клавиши в момент загрузки. Невозможно попасть в биос. Прошивка из под системы не помогла. В биос можно попасть только из доп параметров в 8ке при загрузке. В данной беде я не одинок. http://habrahabr.ru/post/169985/На ноутах Fujitsu A532 и AH 532 лечится замыканием перемычки. У себя такую не нашел. Схему тоже. Какие будут мысли? Есть идея попробовать программатором перезалить дамп, но пока не имею к нему доступа на сайте.
_________________ Rigol DS1054\ TL866II Plus\ Vertyanov_JIG\ ИК650 мини\ Vertyanov_post mini\ddr234
|
|
|
|
|
MasterVad
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: U772 (не вскрывался) запорол EFI Добавлено: 15 апр 2015, 21:01 |
Начинающий |
|
|
|
Сегодня опять решил попробовать восстановить полную функциональность своего ноута. Ничего не получилось. Вот что имеем: В ноутбуке есть две флешки. одна на 8 мегабайт, вторая на 1 мегабайт. Я слил дампы с обеих. Назовем их слитый8 и слитый1. В слитый8 винхексом нашел серийный номер, и Panel ID. В слитый1 нашел серийник вин 8. Ни там ни там не нашел мак адрес и UUID. У меня версия биоса 2.08.
Винхексом в дампах с этого сайта, назовем их сайт8 и сайт1 соответственно, нашел серийник и ключ, но совсем по другим адресам. Весь блок идет со смещением. Версия биоса в этом дампе 1.08FJJ.
Что пробовал делать: Если залить только сайт8, ноутбук при старте ругается на поврежденную область nvram, не отображает серийник мак и тд, но работает. На кнопки реагирует. Если залить оба дампа с сайта - отображаются чужие серийники, все ок. Когда я залил дампы с сайта, я решил попробовать обновить биос до версии как у меня, но при попытке обновить из под винды выяснилось что в дампе с сайта FJJ версия, при попытке обновиться из под доса - несоответствие региона, причем как при попытке обновиться на 2.08 FJJ так и просто на 2.08. Идея была такая: довести оба биоса до одной версии и сравнить бинарники с целью выявить флаг, отвечающий за разрешение входа в биос. Либо же я надеялся что адресация станет одинаковой и можно будет перекинуть серийник и ключ.
В общем залил обратно свои дампы. Прошу еще свежих идей. Или может у кого есть возможность слить дамп биоса версии 2.08.
_________________ Rigol DS1054\ TL866II Plus\ Vertyanov_JIG\ ИК650 мини\ Vertyanov_post mini\ddr234
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |