История пациента такова :
Пришел ноут с проблемой "не включается". В результате было найдено : дохлая шимка RT8223 и нехорошее сопротивление питания моста ( всего 5 Ом ). Шимку я подкинул, ноут включался, но естественно черный экран. Клиенту озвучил картину, он отказался делать... Ноут отдал ему. Приносит этот ноутбук уже мне другой человек и говорит, что побывал в других "сервисах". Разбираю, смотрю а в шимке дырочка , КЗ мультиконтроллера и кристалл моста с трещиной пополам ))... Ну я ж думаю ща все поменяю и отпущу с миром... ДА не тут то было. Меняю шимку, мультиконтроллер, но за неимением HM75 ставлю HM70 ( мне главное добиться старта ). Но ноут совсем молчит... ( 3.3в RT8223 на мульт выдает, 3.3в на кнопке вкл. есть. На дросселях 3.3 и 5.0 - тишина )
Собственно вопрос, последовательность включения для данного ноута ( мультиконтроллера в частности ) какова ?
Биос мейн и мульта прошивал. Шевелений на флешке мульта ( u39 ) нет никаких, 3.3 в питание присутствует. И откуда мульт берет clk для работы не с моста ли ? Подтолкните в нужную сторону. Мульт ставил и родной it8518 hxs ( пришлось выпаять, понадобился, ушел в другой ноут - проверился за одно, рабочий был ))... ) , сейчас поставил it8528e fxa ( если запущу ноут, будет тема о замене... )
---------- Добавлено спустя 8 минут 10 секунд: ---------- Dimanets писал(а):
Мульт ставил и родной it8518 hxs ( пришлось выпаять, понадобился, ушел в другой ноут - проверился за одно, рабочий был ))... ) , сейчас поставил it8528e fxa ( если запущу ноут, будет тема о замене... )
Ведут себя пока одинаково...