|
Текущее время: 22 ноя 2024, 11:12
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Artur_K
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Lenovo Z50-70 (nm-a273) Не включается Добавлено: 25 апр 2024, 11:57 |
Я тут случайно |
|
|
|
Всем привет, прошу помощи. Ситуация такова: После пересадки мат.платы в новый корпус она перестала включаться. С ней ничего такого не делал, только пыль смахнул кисточкой. Симптомы: автостарт, 1сек крутит вентилятор, жрёт 0.4А, греется комбайн и видяха, пытается перезапуститься раз в 20сек. Дежурки, кнопка вкл, lid_sw, питания комбайна и видяхи есть, биос шил, также замерял почти все (на картинке), кварц только не смог проверить, нет нормального осциллографа. Подскажите куда копать))
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Artur_K
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo Z50-70 (nm-a273) Не включается Добавлено: 29 апр 2024, 17:28 |
Я тут случайно |
|
|
|
bodom писал(а): В таких случаях обычно начинают с тщательного визуального осмотра, ну и переферию нужно всю отключить для начала.
Всё отключил кроме кнопки и вентилятора, под лупой тоже осматривал, под микроскопом каждый сантиметр ну может быть как время будет. Не мог же я кисточкой что-то снести)) i001546 писал(а): Там еще и мульт шьется. Память другую подкидывали? Если память только в DIMM2 слоте, а DIMM1 пустой тоже может не завестись. Подкидывал, слоты пробовал менять, память тоже. А бывает что после вскрытия слетает прошивка на мульте? Мульты шить не пробовал, и нечем пока. Мб есть способы проверить както?
|
|
|
|
|
Serguz05
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo Z50-70 (nm-a273) Не включается Добавлено: 29 апр 2024, 17:55 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Artur_K писал(а): После пересадки мат.платы в новый корпус она перестала включаться корпус такой же ? все изолирующие плёнки стоят ? щлейф на матрицу / матрица тоже другая ? ну и сделать замеры хоть на USB что там.
|
|
|
|
|
Artur_K
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo Z50-70 (nm-a273) Не включается Добавлено: 29 апр 2024, 18:53 |
Я тут случайно |
|
|
|
Serguz05 писал(а): корпус такой же ? все изолирующие плёнки стоят ? щлейф на матрицу / матрица тоже другая ? ну и сделать замеры хоть на USB что там.
Был замена пластмассы, поддон, рамка матрицы. Всё остальное родное. Изолирующие пленки не обращал внимания, да и мат.плата отключенная на столе лежит, пленки мне кажется значения уже не имеют. Замеры поверсиквенса (правда он от rev.03) вроде прикрепил же) УСБ не в кз..
|
|
|
|
|
Artur_K
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo Z50-70 (nm-a273) Не включается Добавлено: 22 май 2024, 09:38 |
Я тут случайно |
|
|
|
Произошло чудо, по другому сказать не могу. Достал я значит вчера матплату, ну думаю ещё погляжу, подключил питание, жму на вкл, и нифигасе закрутился вентилятор на полную! Подкинул ОЗУ, матрицу и всё запустились. С прошлых попыток не делал с ней абсолютно ничего, просто убрал в коробку. Теперь интересно, что это было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |