|
Текущее время: 21 ноя 2024, 13:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
serega1576
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Lenovo 15itl05 (nm-d461) не включается, или включается через раз Добавлено: 17 окт 2024, 07:22 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Всем привет! Нужна помощь в ремонте ноутбука. Ноут пришел с такой проблемой, что не включается, мигает индикатор на кнопке и запуститься не может. При первом старте у меня, он как ни странного включился и работал до того момента пока я его не отправил в ребут. После этого он "как бы" пытается включиться, на секунду загорается подсветка, и сразу выключается. И так в цикле. Может постоять в таком режиме 10 минут, после чего снова все работает. Плата без следов залития, корпус без следов удара. Кристалл SOC в норме. Все напряжения поднимаются. КЗ не обнаружил на основных линиях. БИОС тоже нет смысла шить, иначе бы не включался вовсе. Глянул тепловизором, в такт запуска и ребута греется микросхема LV5116AGQW. Не сильно, 37 градусов. Что может быть? отвал SOC, или начать с замены LV5116A? Может кто сталкивался с подобным дефектом?
|
|
|
|
|
serega1576
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo 15itl05 (nm-d461) не включается, или включается через раз Добавлено: 06 ноя 2024, 15:22 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
AndreyVl96 писал(а): из-за биоса чего только не бывает... Начал с БИОСа, в итоге после записи первого дампа, ноут стабилен. Но с первым дампом у меня он не видел диски, скорее всего из-за ME региона. Записал другой дамп. С ним накопитель видит, но видимо на старой системе было включено шифрование BitLocker. И оно требует ввести какой-то ключ. Как поступить? Как-то можно с родного дампа достать серийники и адреса? Если да, то как это сделать, подскажите пожалуйста?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |