Текущее время: 21 ноя 2024, 13:28

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 
Автор
 Заголовок сообщения: Lenovo legion (Nm-d562 rev.2.0) Поведение странное…
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2024, 01:29 
Интересующийся
Интересующийся
Наличности на руках:
104.23

Проблема следующая. Ноутбук был с 43 ошибкой, реболл памяти, видеочипа решил проблему, но в ходе реболл отвалился процессор, точнее перестал работать 2 Слот, увидел тестером что отсутствуют 3 контакта под процом, где компаунд, отреболил все заработало, день погонял в нагрузке все ок. Тут просто включил ноут, без нагрузки в винде синий экран, даже не успел понять, что написано и после нет инициализации, перетыкание оперативки иногда запускается, но только в один из слотов в оперативке чтоб был, в двух вообще нет инита. Еще странно, что бывает не перетыкаешь работает в 1 канале включаешь, выключаешь.. а потом бац, нет инициализации, ставлю в другой слот, опять работает, достал другие оперативки, тоже самое.. хрен пойми, связано вообще оперативка с инициализации или нет. Тестер оперативки показывает, что все контакты до проца доходят, питание все поднимает..Прошил биос, в итоге картинка появляется нет загрузочного устройства, а потом как-будто по клаве кто-то наживает и резко картинка меняется на биос, потом опять нет диска, потом еще какая-то надпись и все быстро, быстро.. еще какая-то фиолетовая полоса появляется то исчезает на экране…в этот момент плата с окладом и только матрица подключена. такое ощущение что процессор приплыл в загробный мир… плату я после всей пайки отмыл, в ультразвуковой… дебаг разьем для пост карты нет, видимо придется в мульта запаиваться. Переходника на 300 ватт нету, думаю на прямую замаяться к разьем и на средний пин запаять 8.6 ком? Мультиметром на родном блоке показывает такое сопротивление. Хоть по току посмотреть, на чем зависает

Заголовок сообщения: Re: Lenovo legion (Nm-d562 rev.2.0) Поведение странное…
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2024, 00:07 
Начинающий
Начинающий
Наличности на руках:
355.54

Это Lenovo, детка) :a_g_a:
Niceeffete писал(а):
реболл памяти, видеочипа решил проблему

1. рэболлом проблема не решается. Первым делом нужно было тестировать на матсе, локализовать проблему. Рэболл, -- прогрел видеопамять, она заработала, но это ненадолго. Один Х вылезет рано или поздно снова эта проблема. Бывает день и лови синий экран "проблема с видеопамятью", перезагрузка и снова код 43.
2. Взялся менять память Леновы, настрой себя на рэболл GPU и рэболл CPU. Во время пайки видеопамяти, шары слипаются под GPU, паяешь GPU, рядом слипаются под CPU...
3. После рэболла, перед включением обязательно проверить сопротивления всех перечисленных.

В твоем случае это не странное поведение, а что то не то с CPU. Снимай процессор, проверяй пятаки, маску ищи там проблему.

[ТС]
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2024, 03:35 
Интересующийся
Интересующийся
Наличности на руках:
104.23

Alyes писал(а):
1. рэболлом проблема не решается. Первым делом нужно было тестировать на матсе, локализовать проблему. Рэболл, -- прогрел видеопамять, она заработала, но это ненадолго. Один Х вылезет рано или поздно снова эта проблема. Бывает день и лови синий экран "проблема с видеопамятью", перезагрузка и снова код 43.
2. Взялся менять память Леновы, настрой себя на рэболл GPU и рэболл CPU. Во время пайки видеопамяти, шары слипаются под GPU, паяешь GPU, рядом слипаются под CPU...
3. После рэболла, перед включением обязательно проверить сопротивления всех перечисленных.

В твоем случае это не странное поведение, а что то не то с CPU. Снимай процессор, проверяй пятаки, маску ищи там проблему.

1. Была замена всей видиопамяти, не помогло, ноут отработал полтора месяца и 43 ошибка. т.к. ноутбук мои личный, то я менял как дебил на протяжение пол года память, по 1 банке, что показывало матс, затем после 3 таких замен, мне это надоело и я решил ради эксперимента прогреть плату, даже не дул феном на гпу, просто на нижнем подогреве 330 градусов и о чудо, плата отработала неделю, потом опять 43 ошибка, вывод то какой я должен сделать? леново компаунд под гпу.
2. я и настроил себя на реболл цпу, замеры всегда делаю, после запайки любого чипа, это любой адекватный мастер сделает, да даже я сказал бы любой, когда чип стоит больше 10 тысяч рублей)
3. замеры сделал, все норма)
Сейчас добрался до платы, зря я панику навел, просто в этот день с корешом решили в игрушку на разных буках онлайн поиграть, а у меня бук сдох( вообщем распаял посткарту, в одном слоте есть инициализация, причем стабильная, а вот во втором пост код с5...
а теперь самое интересное, вставляю я значит тестер ддр, чтоб посмотреть, может отсутствует какой-нибудь сигнал, дак вот DDRB_BG0 нету, это показывает тестер, а если по борде найти этот пин на слоте оперативки, то там падение 380 миливольт, вопрос, походу тестер китайский и пины не правильно подписаны? Хотя до этого сколько им не пользуюсь, вся гравировка соотвествовала. Но не суть. вопрос номер два))) самый непонятный, как мог чип отвалится от платы?))))а именно один пятак, сразу скажу, кто-то напишет, что вот маска повреждена была и я этот пятак восстановил... да, при выпайки отвалилась несколько пустышек и один сигнальный, и я его восстанавливал, сразу запомнил, что это за сигнал, и на плате замерил, он к диф паре проца и видюхи относится и он на месте... всю маску восстановил лаком, паял свинцом, ноут же проработал полтара дня? как?)))
думается мне, что проц отъехал, почему?) на слоте нерабочем есть DDRB_BG0 который не звонится тестером китайским, не горит лампочка, его падение напряжение 345 миливольт, у DDRB_BG1 380 миливольт, на втором слоте DDRA_BG0 380 миливольт и DDRА_BG1 380 миливольт... надеюсь, эксперт подскажит мне, мог ли проц по оперативки отъехать?)

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2024, 09:20 
Начинающий
Начинающий
Наличности на руках:
355.54

В первом посте:
Niceeffete писал(а):
реболл памяти

Во втором:
Niceeffete писал(а):
Была замена всей видиопамяти

Так Вы описывайте конкретно, что и как.
Niceeffete писал(а):
надеюсь, эксперт подскажит мне, мог ли проц по оперативки отъехать?)

Не знаю что подскажет эксперт, а процессор мог "отъехать" от всего) Если всё знаете, зачем вообще писать и паниковать?
PS Снимаете проц, проверяете DDRB_BG0 как на плате с выпаянным CPU, так и на самом выпаянном CPU, если всё норм., аккуратный реболл и пайка. Если нет, сами знаете.

[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo legion (Nm-d562 rev.2.0) Поведение странное…  [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2024, 03:29 
Интересующийся
Интересующийся
Наличности на руках:
104.23

Всем спасибо, тема решена повторным перекатыванием проца... странно это все.. :sh_ok:

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]