|
Текущее время: 01 ноя 2024, 03:33
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
alien_2005
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Lenovo IdeaPad Z500 (LA-9063P) проблемы после неудачной замены матрицы Добавлено: 29 сен 2014, 13:47 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Мать: VIWZ1_Z2 LA-9063P REV: 1.0 Суть проблемы такая: Принесли бук после неудачной замены матрицы, клиент сам где-то купил матрицу взамен разбитой, и попытался поменять, аккумулятор естественно не отстегнул т.к. для этого надо ноутбук разобрать (да он в корпусе) после чего как я понял она вроде как заработала но небыло подсветки. Естественно что при этом делает гуманитарий высокой самооценки типа "Я САМ ВСЕ МОГУ" естественно разбирает крышку матрицы опять и начинает туда сюда шурудить разъем в гнезде, кончилось это тем что разъем шлейфа сломали. Ну, естественно, первым делом я проверил есть ли изо на внешний монитор отключив шлейф матрицы, его нет, по схеме с LVDS общается хаб, заказал хаб, а тем временем занялся заменой разъема на шлейфе (честно говоря после такой перепайки сплавом розе хотелось убивать). После замены хаба изо так и не появилось (на внешний монитор, на матрицу пока не подтыкал). Потребление чуть более 1А на АПС. Вопрос: Что я мог еще упустить, что еще могло навернуться?
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа :)
|
|
|
|
|
alien_2005
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo IdeaPad Z500 (LA-9063P) проблемы после неудачной замены матрицы Добавлено: 29 сен 2014, 16:13 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
swansic писал(а): Без подключения матрицы, осциллографом на разъёме LVDS материнки проверьте в момент включения шевеление EDID. Да вот я тоже подумал об этом но там же частота очень высокая, к сожалению мы тут нищеброды и пользуемся осциллографом С1-65А, а он только до 100 мГц, шевеления не увидим. swansic писал(а): Ежели нету - то пост-карту подцепите. К сожалению мой пост умер, новый в пути из китая (да такой я невезучий) swansic писал(а): А дискретное видео на матери есть? В смысле на внешний монитор? нет, матрицу пока не подтыкал
|
|
|
|
|
shat
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo IdeaPad Z500 (LA-9063P) проблемы после неудачной замены матрицы Добавлено: 29 сен 2014, 16:56 |
Инженер |
|
|
|
alien_2005Цитата: Да вот я тоже подумал об этом но там же частота очень высокая, к сожалению мы тут нищеброды и пользуемся осциллографом С1-65А, а он только до 100 мГц, шевеления не увидим. Видно всё, плохо, но понять есть ли сигналы можно. Цитата: Вопрос: Что я мог еще упустить, что еще могло навернуться? KBC, видео дискретное(если есть на плате) - схему внимательней посмотрите, особенно сигналы EC_INVT_PWM, EDID_DATA и EDID_CLK. А воопще после таких "гоблинов-самочинителей" может быть что угодно... Болт в плату закрученный, ножки в разъёме загнутые, память залапаная. Вплоть до термопасты насованной в сокет проца.
_________________ Ремонт ноутбуков в Новосибирске - 214-58-43 +7-913-912-58-43
|
|
|
|
|
alien_2005
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo IdeaPad Z500 (LA-9063P) проблемы после неудачной замены матрицы Добавлено: 29 сен 2014, 17:29 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
swansic писал(а): чтобы посмотреть есть ли шевеление на EDID вашего осциллографа С1-65А за глаза хватит. оУ! а какая там тогда частота должна быть, надо попробовать swansic писал(а): А про дискретное видео я спрашивал - это есть ли на вашей материнке отдельныи чип-Видеопроцессор, или графика встроена в процессоре Да отдельный видео чип есть, и проц I7 тут, и переключатель видеокарт тут есть кажется, проц другой подкидывал, результат тот же ---------- Добавлено спустя 38 минут 36 секунд: ---------- EC_INVT_PWM - 0,66 V EDID_DATA и EDID_CLK по 3.3 V так же на всех дросселях поднимаются напруги. и.... мне кажется что я убил новый хаб, т.к. он тоже греется, при чем не резко а постепенно но прямо таки до состояния что палец не удержишь
|
|
|
|
|
shat
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo IdeaPad Z500 (LA-9063P) проблемы после неудачной замены матрицы Добавлено: 30 сен 2014, 17:52 |
Инженер |
|
|
|
alien_2005Цитата: и.... мне кажется что я убил новый хаб, т.к. он тоже греется, при чем не резко а постепенно но прямо таки до состояния что палец не удержишь Ну это бывает, знали бы Вы сколько я всякой гадости за свою жизнь попалил. Главное не впадать в уныние, это типа грех, особенно для ремонтёра. Спокойно проверьте ещё раз наличие всех питаний и их номиналы. Генерацию на кварцах, из за этого может кстати греться PCH(хаб). Только обязательно используйте щуп с делителем 1:10. Посмотрите читаеться ли БИОС при включении, его кстати не грех перезаписать обязательно сохранив дамп старого.
_________________ Ремонт ноутбуков в Новосибирске - 214-58-43 +7-913-912-58-43
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|