|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:04
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
boroda65
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Lenovo G575 ( LA-6757P Rev.1.0) После замены материнки, не включается модуль Wi-Fi. Добавлено: 03 дек 2015, 23:36 |
Интересующийся |
|
|
|
Lenovo G575 LA-6757P Rev.1.0 После замены материнки, не включается модуль Wi-Fi. Предистория. Ноут залитик, решил не восстанавливать т.к. была сильная коррозия в районе тачпада и ШИМ +3в и +5в. В наличии имел почти такую же плату с разбора с мертвым хабом (218-0792006) отличия между платами заключались в наличии порта E-SATA и вместо проца Е300 стоял Е350 и всё. В результате перекинул хаб с залитой матери на плату с разбора, ноут стартанул, все загрузилось и в общем-то нормально работает за одним исключением не включается модуль Wi-Fi. На этом ноуте включение Wi-Fi только программное через клаву Fn+F5, при нажатии клавиш выскакивает окно что модуль не подключен. В Диспетчере модуль есть, в активном состоянии. Если коснутся одного из контактов (см.фото) на экране появляется значок Wi-Fi то в активном то в отключенном состоянии. Замена модуля ни чего не меняет. Пробовал разные прошивки БИОС и ЕС, пробовал менять мульт ни чего не помогает. Может кто нибудь подскажет в какую сторону смотреть, в чем может быть проблема.
|
|
|
boroda65
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo G575 ( LA-6757P Rev.1.0) После замены материнки, не включается модуль Wi-Fi. Добавлено: 04 дек 2015, 12:13 |
Интересующийся |
|
|
|
Я уже выше писал что переключателя там нет и быть не должно, он там не предусмотрен конструкцией. И я не совсем понял куда надо перемычку кинуть? На 1 контакт что ли, на землю? 2 и 3 контакт и так замкнуты.
Мне не совсем понятно кто все таки изначально отвечает за включение модуля мультик или хаб.
Удалось определить уровень сигнала на 2 и 3 контакте переключателя он составляет около 1,6в - 1,7в. Получается что что-то подсаживает сигнал или этого должно быть достаточно для включения?
П.С. Пишу удалось определить уровень сигнала, потому что как только подносишь щуп к контакту идет наводка и уровень повышается до 2,6в - 2,8в.
|
|
|
Черномор
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo G575 ( LA-6757P Rev.1.0) После замены материнки, не включается модуль Wi-Fi. Добавлено: 04 дек 2015, 13:08 |
Инженер |
|
|
|
boroda65 писал(а): Мне не совсем понятно кто все таки изначально отвечает за включение модуля мультик или хаб Контакты 2-3 "выключателя" на 74-ю лапу мульта звякните, звонится - мульт включает. Возможно резистор подтяжки 100k от 3.3V к контактам 2-3 деградировал.
|
|
|
|
|
boroda65
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo G575 ( LA-6757P Rev.1.0) После замены материнки, не включается модуль Wi-Fi. Добавлено: 04 дек 2015, 14:38 |
Интересующийся |
|
|
|
Черномор писал(а): Контакты 2-3 "выключателя" на 74-ю лапу мульта звякните, звонится - мульт включает. Возможно резистор подтяжки 100k от 3.3V к контактам 2-3 деградировал.
74 нога звонится уровень около 1в. Резистора у меня похоже нет совсем, та схема что прилепил bobrik.rnd от 14" ноута у меня немного другая схема используется. см. вложение R940 (ну или R939) - нет. На плате переключателя 2 и 3 контакт закорочены и выведены на 12 ногу разъема JLED. Оттуда на 74 ногу мульта. На хаб вызвонить не получается хотя по схеме К1 контакт должен использоваться. А может быть проблема с БИОСом? Может что-то подредактировать нужно? Я честно говоря в этом не силен.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|