|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
alexvpol
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Lenovo B570e (wistron lz57 (uma)) не стартует, post 56 Добавлено: 25 авг 2017, 14:26 |
Интересующийся |
|
|
|
Доброе время. ноут принесли после залития кофе, была дохлая шим дежурки, и отсутствовали 0,75в и следы каррозии в районе ключей питания процессора. всё почистил, восстановил. сейчас плата включается, но не поднимается питание встроенного видео, соответственно пост код 56 и нет инициализации. дискретный видик отсутствует. драйвера и ключи пробовал менять местами с рабочими фазами питания процессора, эффекта нет сигнал pwm на драйвер кратковременно появляется и пропадает. про процы, память и bios упоминать не стоит, т.к. попробовал первым делом.
попробую поменять шим проца, но думаю картина не поменяется дальше думаю согласовывать замену хаба, ибо идеи кончились..
|
|
|
|
|
alexvpol
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo B570e (wistron lz57 (uma)) не стартует, post 56 Добавлено: 07 сен 2017, 19:47 |
Интересующийся |
|
|
|
Поменял шим питания проца, хаб, результата не дало . Еще 1 замечание. Когда стоит 2гб линейка памяти, посты бегут до 56 и встают, когда 4гб - останавливаются на с0 практически сразу. без памяти всегда 22. Тестера сокета пока нет, едет из китая. Буду пересаживать сокет, если не поможет - слот под ОЗУ.
Есть вопрос. Сокет на плате 989 - я так понимаю, это универсальный разъем под процы 988А и 988В, соответственно, если я не могу найти 989, то мне подойдет 988В ? Проц селерон B800 (Sandy Bridge)
|
|
|
|
|
alexvpol
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo B570e (wistron lz57 (uma)) не стартует, post 56 Добавлено: 09 сен 2017, 14:45 |
Интересующийся |
|
|
|
Volich писал(а): на этой плате, если я ничего не путаю, вода часто попадает под наклеечку с обратной стороны светодиодных индикаторов - симптомы самые разнообразные. Все правильно, там были незначительные следы коррозии, но там не было элементов, а только пятаки для их установки. Дороги проверил под микроскопом - целые, на всякий случай зачистил и прошелся с оплеткой. Единственное, не могу найти куда идет вот эта часть дорожки Есть подозрение, что подгнила в межслое.
|
|
|
|
|
alexvpol
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo B570e (wistron lz57 (uma)) не стартует, post 56 Добавлено: 04 окт 2017, 21:41 |
Интересующийся |
|
|
|
в общем, облазил соседний форум по этому пост коду. многим помогла замена хаба, мне нет. но на всякий случай хаб еще раз сменил на новый.. не думаю, что все 3 бракованные... кому-то помогла замена процессора, мне нет. свой проц проверял на другой машинке - рабочий. заменил сокет, ничего не изменилось скидывал сеть \ звук биосы какие только не пробовал.. дальше 56 кода не идет приехал тестер разъема озу - проверил - всё ок. пожалуйста, подкиньте идей, у меня закончились уже давно. клиент адекватный, готов еще подождать.. но не хотелось бы менять плату.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo B570e (wistron lz57 (uma)) не стартует, post 56 Добавлено: 05 окт 2017, 14:23 |
|
alexvpol писал(а): пожалуйста, подкиньте идей Идею вам подкинули в первом ответе - пройтись по Power Sequence. Но вы проигнорировали этот совет, продолжив тупо менять железки на плате.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |