Вопрос состоял примерно так: Как должна вести себя плата с не прошитым мультом? Реакция на кнопку, дежурка и.т.д.
Ну и ищу фото платы в месте где я указал. Отсутсвуют элементы какие непонятно маркировки нет по схеме не отследить.
Очень редко попадают на ремонт ноутбуки с необходимостью шить мульт примерно 1-2 в год если попадали то KB9012 шил через CH341A. Необходимости не было. А тут клиент поставил перед выбором либо покупаем программатор и чиним (обойдется примерно в 7000р) либо покупаем плату (17000-18000р)
В наличии у меня только TL866 ну и всякие AVR ну и CH341A переделанный под прошивку КВ9012 через разъем клавиатуры.
В профиле вообще не вижу настроек про указание оборудования. Может путаете форум с монитор.нет?
Serge_L писал(а):
отправьте клиента в нормальный сервис!
Судя по тому что нам несут после 3-4 нормальных сервисов где за 2-3 месяца не смогли починить то я хз где есть нормальные и что советовать клиентам.
асц предлагают менять плату если я всех буду гнать в асц то можно вообще не работать что ли?
---------- Добавлено спустя 1 час 13 минут 32 секунды: ---------- Раз уж в теме только отверточные АСЦ мастера буду разбираться сам :)
Заменил резисторы R156 на фото нижняя стрелка 100к и R261 на фото верхняя стрелка 0ом. (отслеживал по дорожкам на плате возможно ошибся) Плата теперь стартует стабильно и не выключается, но нет CPU_CORE и VCC_GT
Напряжения VCCSA и дискретной графики и памяти поднимаются.
Прошил BIOS не помогло. Запуском PU901 (NCP8120) управляет мульт. Опять засада.