|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:42
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
wowa-x
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Lenovo y500 (QIQY6 NM-A142 Rev: 1.0) Нет Изо Добавлено: 29 окт 2020, 17:00 |
Начинающий |
|
|
|
Доброго всем дня уважаемые. Вот уже неделе две лежит аппарат не могу дойти до сути . Все по классики включаться нет ИЗО , ну долго не думая разбираю и прошиваю флешку , результата нет к слову (матрицу ,шлейф , озу ,проц итд) все это я подкидывал и проверял родные детали на других ноутах. Потом прозвонил USB на КЗ и основные питающие дроселя , все там ок . Но во время замеров случилась неприятная вещь коротнул выводы на мульте щупом и выбил мульт . Мульта такого практически нигде не найти , нашел it8580e - AXS , вопрос заменяемы они с родным AXA ? За неимением другого заказал этот, картина не поменялась. После согласовали видик ,поставили видик а кина нет , но есть интересная особенность , когда заливаю на флешке оригинальные дампы ,биос инициализируется отрабатывает сигнал на CapsLock и NumLock, на vga,hdmi,lvds изо не выводит . Основные сигналы которые выходят из мульта на lvds тоже отсутствуют edid с матрицы не вычитывает . И того большие сомнения по поводу взаимозаменяемости мульта и как-то странно почему с родным дампом инит биос а с чистыми с офф сайта не хочет ? Что скажите коллеги ?
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Черномор
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo y500 (QIQY6 NM-A142 Rev: 1.0) Нет Изо Добавлено: 30 окт 2020, 10:15 |
Инженер |
|
|
|
wowa-x писал(а): edid с матрицы не вычитывает Судя по картинке и схеме от NM-A141 группы резисторов обведенные цветными прямоугольниками не что иное как выходы LVDS и VGA. Идут они явно в энвидию. В ту сторону и двигаться.
|
|
|
|
|
wowa-x
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo y500 (QIQY6 NM-A142 Rev: 1.0) Нет Изо Добавлено: 30 окт 2020, 21:25 |
Начинающий |
|
|
|
leopold1112 писал(а): Что то не вижу цифер по замерам напряжений до и после замены мульта. Что конкретно хотите знать, все необходимые сигналы для запуска имеются описывать не имеет смысл . ---------- Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: ---------- Черномор писал(а): Судя по картинке и схеме от NM-A141 группы резисторов обведенные цветными прямоугольниками не что иное как выходы LVDS и VGA. Идут они явно в энвидию. В ту сторону и двигаться. Совершенно верно , по схема енебл и выводы LVDS идут с видика, к слову видик я взял у другого поставщика , реакция не поменялась. Может резаки на линии проверить ,этого я не проверял. По мульту соображения нет ? Мне кажется что он подсирает картину )
|
|
|
|
|
wowa-x
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo y500 (QIQY6 NM-A142 Rev: 1.0) Нет Изо Добавлено: 30 окт 2020, 22:44 |
Начинающий |
|
|
|
kkv писал(а): что на lpc Ну если инициализацию проходит думаю шевеление будут, но сам не проверял, проверю на всякий ! Можно от безысходности пост карту распаять, но так не хочется это делать .)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |