|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:53
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Alexandr2008
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Lenovo G560 (LA-5752P Rev:1.0) Отсутствует звук, в диспетчере задач нет звукового устройства. Добавлено: 16 май 2021, 10:42 |
Я тут случайно |
|
|
|
Добрый день, господа ученные. Имеется на руках ноутбук Lenovo G560 (LA-5752P Rev:1.0). Что было: убитый Hub (заменен), убитый мультик (заменен), не включался - перепрошивка биоса (EC) проблему решило. На текущий момент ноутбук включается ОС грузится, работает все кроме звука. Звуковой чип Conexant CX20671-11Z. В интернете присутствует много нареканий на работу этого чипа, но в основном это связано с качеством работы (чип перегревается и звук, то заикается, то отваливается, перезагрузка ноута позволяет опять видеть звуковое устройство) у меня же проблема в том, что звуковое устройство вообще не работает и ОС его не видит. Что на текущий момент сделано. Осцилом видно, что при включении ноута сигнал готовности работы чипа (EAPD) поднимается в "1", но почти сразу падает в "0", соответственно BIOS не инициализирует чип, как следствие ОС его не видит. Все необходимые напряжения присутствуют. Попробывал R338 выпаять и на вход мультика (EAPD) подать "1", появляется попытка снятия сброса с хаба HDA_RST_CODEC#, но видать проблема есть и чип снятие сброса не позволяет. Ну думаю проблема в кодеке, купил на алике 5 шт. кодеков разом (в инете пишут, что микрухи не очень), заменил кодек уже 3 раза, картинка всегда одна и таже, осталось две микросхемы проблема не решена, вот думаю спросить у Вас совета, может я что-то упускаю и проблему надо искать в другом месте. Помогите советом, вдруг у кого-то был опыт решения такой проблемы.
|
|
|
|
|
seminenko
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo G560 (LA-5752P Rev:1.0) Отсутствует звук, в диспетчере задач нет звукового устройства. Добавлено: 16 май 2021, 10:47 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Проблема может быть в хабе, который заменен. Хаб же был новый? А так питания на кодеке по цифре, отсутствие обрывов между хабом и кодеком, снятый ресет, и кодек должен определиться. Но три неработающие из пяти это тоже нормально Тут лучше донор
|
|
|
|
|
seminenko
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo G560 (LA-5752P Rev:1.0) Отсутствует звук, в диспетчере задач нет звукового устройства. Добавлено: 16 май 2021, 11:25 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Alexandr2008 писал(а): сброс же пытается появиться когда я на мультик подаю сигнал готовности работы кодека... Руками что ли подаете? ---------- Добавлено спустя 55 секунд: ---------- Поставте другой кодек, ну там 20672-21, у них же ноги одинаковые, определяться то должен в системе
|
|
|
|
|
Alexandr2008
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo G560 (LA-5752P Rev:1.0) Отсутствует звук, в диспетчере задач нет звукового устройства. Добавлено: 19 сен 2021, 18:14 |
Я тут случайно |
|
|
|
Причину нашел, снял хаб увидел, что один шар не припаялся, перекатал хаб, поставил обратно, звук появился, прикольно, что все звуковые микросхемы оказались рабочими, перепаивал проверял, всем спасибо за участие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |