|
Текущее время: 21 ноя 2024, 13:04
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Автор |
|
Oleh Molinskyi
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие паролей IBM / Lenovo Добавлено: 11 дек 2019, 16:58 |
Начинающий |
|
|
|
Цитата: Стрёмно коротить контакты Совсем и не стрёмно, таким образом убрал пароли примерно на 90 ноутбуках, нужно было делать быстро, по 5-10 ноутбуков в день разбирать приходилось. И случайно коротил не те что нужно контакты и все хорошо, ничего не испортил. Все зависит от того сколько есть времени и денег. Если много - можно искать сервис с программатором. Если есть желание - можно легко и самому справится, только не на всех ноутбуках так можно убрать пароль.
_________________ VERTYANOV_JIG ver. 3.3; ESR-micro v5.0S; XGecu T56, TL866II Plus; Hantek DSO5102P; ACCTA 301; UNI-T UT139C; Zhaoxin RPS-305D
|
|
|
|
|
Sergej
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие паролей IBM / Lenovo Добавлено: 13 дек 2019, 14:41 |
Инженер |
|
|
|
u666sa писал(а): Не вводите людей в заблуждение, KMX не помогает с этой моделью, о чём его разработчик честно предупреждает на давно написанной странице Цитата: The following ThinkPad models DO NOT store Supervisor Password [SVP] in EEPROM, that is the reason why SVP cannot be reovered from an EEPROM using KMX1 or KMX2 with these models SL300 SL400 SL500 G550 T*40 T440 T450 T540 X*40 W540 W541 X240 X250 X1 Carbon (Gen 2) and (Gen3) Helix Gen3. http://ja.axxs.net/eeprom_location.htm Следующих буков на момент написания страницы ещё не было..
_________________ Всё очень просто - если знаешь как...
|
|
|
|
|
Homeniuk_Oleh
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие паролей IBM / Lenovo Добавлено: 28 дек 2019, 14:09 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
alucard666 писал(а): Я же написал, что и как. Смотрите выше ссылку на форум где описано что надо делать. Так разве он пойдет к ноуту Lenovo ThinkPad X1 Carbon 5th Generation (2017) года модель?? проц стоит 7 генерации. Там идет обсуждение старых моделей, постоянно вижу модель T460s и T460
|
|
|
|
|
Sergej
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие паролей IBM / Lenovo Добавлено: 05 янв 2020, 21:22 |
Инженер |
|
|
|
noregret70 писал(а): технологию анлока от allservice предлагают по 1000usd То есть абстрактный покупатель, отдав пусть даже 500$, выложит это в открытый...? Не, этим только зарабатывать деньги будут...
|
|
|
|
|
noregret70
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие паролей IBM / Lenovo Добавлено: 08 янв 2020, 14:34 |
Я тут случайно |
|
|
|
noregret70 писал(а): То чем занимаются на badcaps , по идее не должно работать, но тем не менее иногда срабатывает ... я попробовал на паре старых полурабочих материнках от T440 и T440S. На T440S сброс TM чипа произошел удачно убрался и пароль и Computrace. Имелась в виду попытка создать универсальный хак без привязки к конкретному биосу.
|
|
|
|
|
evserv
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие паролей IBM / Lenovo Добавлено: 10 янв 2020, 10:30 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Не буду ни с кем спорить и кому-то что-то доказывать...все что хотел сказать в том сообщение что делайте это в том случае, если вы понимаете что надо делать и подводные камни там бывают и на сотню к примеру не меньше 10-15 да же при более правильном варианте разблокировки чем там описано. Так же скажу что статистики у вас нет и если вы сделали 5 к примеру буков и все ок, то это не говорит о том что не бываем проблем при условии что вы возвращаете бекап на место За ту неделю ко мне обратились 3 человека у которых возникли проблемы после той методы и они все имеют бекапы при чем верные, т.е значит все же проблемы есть! и мой ответ на тему того сайта если вы обратите внимание появился только через месяц после того как ко мне начали обращаться с проблемами после той методы. Лично я из своей практики считаю методу что там описана не корректной! По теме имею ли я свой модуль и знаю ли я эту тему... Года 2 назад я изучал работу этой защиты с целью усовершенствовать эту методику и уйти от патча биос, для этого был собственно и сделан свой модуль. Но по некоторым нюансам в защите со стороны производителя это сделать не получится. Максимум что можно сделать без прошивки биос на прогере разблокировку при условии что есть доступ загрузится с флешки по усб(знаю что один чел то же нашел этот вариант и сделал на основе этого бага леново донгл который продает для разблокировки буков без разбора бука, но при условии наличия доступа к усб). Так что можно разблокировать буки да же без разбора, правда для этого то же нужно сделать софт специальный, но это уже другая тема
_________________ Все вопросы через телеграм: evserv или скайп: evserv(Evgeniy)
|
|
|
|
|
Homeniuk_Oleh
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие паролей IBM / Lenovo Добавлено: 10 янв 2020, 12:57 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
evserv писал(а): но при условии наличия доступа к усб Это какое наличие доступа?
|
|
|
|
|
evserv
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие паролей IBM / Lenovo Добавлено: 10 янв 2020, 13:14 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Homeniuk_Oleh писал(а): Это какое наличие доступа? Загрузки с усб накопителя...флешки!
|
|
|
|
|
evserv
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие паролей IBM / Lenovo Добавлено: 10 янв 2020, 14:50 |
Участник АСЦ |
|
|
|
По теме блабла тему закрываю так как не вижу ни смысла, ни желания кому-то что-то доказывать... Каждый выбирает свой пусть По теме дизасма утилиты ничего вам даст так как она не может добраться до того блока, в этом то проблема что ничем стандартным и доступным туда не залезешь...я то же так думал как вы 2 года назад переделать ее под эту тему, но защиту она не обходит. Чтобы воспользоваться возможностью разблокировки по усб главное нужно знать баг в защите биоса, ну плюс нужно все же писать софт под этот баг. По теме почему работает способ патча биоса это ошибка разработчиков биоса в плане реализации защиты будгуарда, в новых моделях они частично исправили бутгуард, но думаю то же можно сделать, но уже не так просто
Последний раз редактировалось evserv 10 янв 2020, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие паролей IBM / Lenovo Добавлено: 18 мар 2020, 08:09 |
|
Oleh Molinskyi писал(а): Есть около 10-15 ноутбуков с паролем Клиент какой-то офис ограбил?
|
|
|
|
|
Sergej
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие паролей IBM / Lenovo Добавлено: 18 мар 2020, 19:11 |
Инженер |
|
|
|
igils писал(а): офис ограбил? У нас такие поставщики были... То Dell-ов запароленных пол-поддона из лизинга, то IBM/Lenovo. Всё легально, работает ноут свои пару лет - отдают на лизинговую фирму - и фирма продаёт дальше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|