jocker писал(а):
если кабели сата от мплаты отключить - поведение меняется?
Нет
jocker писал(а):
здорово было бы увидеть потребление, но, надо более менее приличный ваттметр.
К сожалению не имеется
jocker писал(а):
емнип, тут работает стандартная постка в слоте влан.
Если это так то получается к сожалению у меня кривая постяйка по Mini PCI-E и дебагу.
Ну либо посты реально не бегут
Схему пока не добыл, но вычитал что все ее распаивают, думаю нет ее на влане
---------- Добавлено спустя 28 минут 10 секунд: ---------- PankratPRO писал(а):
Попробовать подкинуть другой проц (целка G530)
Рапортую. После замены на целку появились изменения
Появился обмен USB и SATA, моноблок перестал выключатся сам и выключается по одному нажатию кнопки, подсветка горит, но кина нет. Попробую поменять APL5930
---------- Добавлено спустя 6 минут 39 секунд: ---------- PankratPRO писал(а):
Попробую поменять APL5930
Рапорт №2. Если не подключен большой вентилятор который охлаждает видеочип подсветка есть, изображение нет. При подключении вывел мне картинку моей загрузочной флешки. Информация скорее в копилочку
---------- Добавлено спустя 17 минут 59 секунд: ---------- В целом проблема решена. Сгорел центральный процессор i5-2400. Причем интересно так помер. На матери асус он стартует, но мать вечно плачет что биос слетел, дайте флешку для прошивки и так до бесконечности. На гигабайтах тупо 00.
Была предложена замена на i3-2105 на что клиент с радостью согласился.
Заодно проверил свою постяйку, действительно на влане и на слоте выше (честно не понимаю PCI-E это или msata) не чего не разведено, по дебагу посты радостно бегут
По поводу отсутствия изображения в котором винят APL5930. Обнаружил еще закономерность что если нет вентилятора обдувающего видеочип либо у него неисправен датчик оборотов то поведение будет точно такое же(Собрал и специально проверил данный нюанс)
Надеюсь кому то все выше сказанное поможет
Всем спасибо