Создаю второй пост по похожему на предыдущий моноблоку)
Плата: 6150А0003605
Тут без предыстории так как моноблок был разобран впервые мной.
Проблема по которой принес клиент просто выключили и больше не запускался, черный квадрат.
ТВ работает. При короткой проверке: обмена по USB нет, обмен по SATA есть, обмены по SPI есть, память и процессор подкидывались, APL5930 заменена по причине того что на выходе было 0.87 вольта (не помогло), постя молчит, видик не грел так как моноблок на удивление чистый по системе охлаждения да и плюс на нем не играли,батарейку заменил севшая была
При проверке обмена SPI не понравился обмен с основной с 4 МБ флешки, он длится постоянно пока включена материнская плата. Флешку скинул кинул на программатор, читаем, FF вся.
Берем дамп с этого же форума (использовал два дампа
РАЗ и
ДВА)
По первому дампу ситуация один в один
А вот по второму очень интересно. Зашиваем, впаиваем, включаем и тут успешный старт, надпись Lenovo загрузка оси все дела, на перезагрузку реакция нормальная. Но если его выключить включить больше не удается. Снимаем флешку ставим в программик и видим что в нее "насрали", стираем, заливаем и до первого выключения все работает исправно.
Была мысля что флеш битая да блин 4 мегабайтных нет, а 8 мегабайтную думаю пошлет куда подальше.
Остальные флешки скалера мульта и видика без изменений, даже после первого старта при верификации изменения не видны практически
Без флешки по DATA на осциле мусора не видно.
Не хватает у меня опыта если честно именно в таком, не встречался еще чтобы засирало флешку и без мусора на 2 и 5 контактах
ЗЫ... клок не проверил осцилом на флеш...